Джадд Трамп

Джадд Трамп нацелен на Shanghai Masters

Оцените статью. Спасибо!

После того, как завершился International Championship 2019, Трамп завоевал 12-й рейтинговый трофей в своей карьере и занял 9-е место в истории по их количеству. Что еще более важно, ему удалось превзойти О’Салливана и снова занять первое место в мировом рейтинге по прошествии 6 лет.

Как и у всех когда-то талантливых подростков, карьера Трампа также пережила период спада. Начиная с прошлого сезона стало видно невооруженным глазом, что непокорный молодой человек изменился, стал спокойнее и решительнее. Во второй раз, когда Хиггинс столкнулся с тем же соперником на чемпионате мира, у нового Трампа был идеальный аттестат на профпригодность. Благодаря пяти рейтинговым победам в сезоне и статусу чемпиона мира ,он стал самой яркой звездой на сегодняшний день. Получив титул чемпиона мира, Трамп сразу же купил себе автомобиль, дабы побаловать себя, и с радостью делился с поклонниками легкими и приятными деталями своей жизни.

Но когда отпуск закончился, он сразу же вернулся на поле боя с еще более сильными аргументами. Только что закончился большой турнир, и у Трампа почти не было проблем, а по счету финал стал вторым в истории по разнице фреймов. Был повержен сильный противник — Шон Мерфи, а Трамп получил свой второй титул International Champioship в карьере. Но мало кто знает, сколько пролитого пота стоит за этим. Его точность, контроль над ритмом и прогрессивные отыгрыши достигли совершенства благодаря ежедневным тренировкам. Следующей остановкой для нового «короля шаров» станет официальный старт турнира Shanghai Masters 2019, на который он вернется в новом качестве, стремясь воплотить в жизнь свою “мечту чемпиона » и на этот раз.

Вы взлетели на первое место в мире после триумфа на International Championship этого года. Каковы ваши ощущения перед Шанхаем?

Это придает невероятные ощущения. Первый номер рейтинга дает вам чувство выполненного долга, вы будете гордиться, когда играете, и будете работать еще больше, чтобы бороться за победу. В прошлом сезоне я был в превосходной форме, и я буду продолжать бороться за победу.

В 2012 году вы уже поднимали трофей на International Championship, но после того, как вы сыграли на чемпионате UK качестве номера один в мире, вы провалились. Будет ли это обстоятельство оказывать на вас большое давление?

Я не думаю, что это так. Когда начинается игра, сотый игрок мира и первый по ощущениям в равных условиях и все, что нужно сделать, — это попытаться показать лучшее в каждой игре. В Шанхае будет трудно играть, поскольку будут участвовать лучшие игроки мира и вам грозит фиаско, как только вы недооцените противника. Я всегда с нетерпением жду встреч в Шанхае, ведь Shanghai Masters — один из моих любимых турниров, и я очень рад снова приехать в Шанхай.

На протяжении многих лет вы хотели выиграть титул Shanghai Masters,но никогда не добивались успеха. Как вы думаете, у вас будет прорыв в этом году?

Мои результаты в Шанхае находятся на разных полюсах, это каждый раз либо первый раунд, либо два раунда, либо финал. Мне очень нравится Шанхай Мастерс, поэтому я безусловно надеюсь, что когда-нибудь выиграю этот турнир, и кроме того, я хотел бы заполучить еще несколько титулов в Китае, поскольку у меня не так много титулов на турнирах в Китае. Надеюсь, мои руки не подведут меня, и я буду более уверенно играть в Шанхае.

Ваши селфи в социальных сетях коренным образом отличаются от игровых, к примеру, в интернете вы часто выкладываете разные селфи из жизни и путешествий, а между тем в реальной жизни вы тренируетесь, и в игре вы очень сосредоточены. В чем причина?

Да, я полагаю, что частенько люди неправильно меня понимают, я не очень много пишу в социальных сетях о том, как я тренируюсь, и многие могут подумать, что я серьезно не тренируюсь, на самом  же деле я выкладываю такие селфи, когда я не играю, хотя я ежедневно тренируюсь по 6-8 часов в день, с одним перерывом. Я месяц боролся за International Championship, это был мой первый турнир в новом сезоне, и я готовился.

Вы когда-то говорили о том, что призовой фонд турниров недостаточно высок, но теперь ваш счет пополнился на более кругленькую сумму, поменялось ли ваше мнение об этом?

Если вы можете выигрывать, то вы реально можете заработать. Чем чаще вы пробиваетесь на поздние стадии турниров, тем быстрее растет бонус, и это соотношение цены и качества будет выше. Сейчас больше возможностей играть, и я думаю, что все будут в восторге от этого. Если вы в турнире, то есть шанс его выиграть, но если вы не можете выигрывать, то это ваша вина. В году 25 турниров, а это означает, что призовой фонд достаточно велик, и сколько вы заработаете, зависит исключительно от вас. Как профессионалы, мы посвящаем снукеру больше 20 лет своей жизни, поэтому нужно сделать все возможное.

Как вы относитесь к ответственности, когда 16 лучших игроков мира не только с удовольствием играют, но еще и берут на себя большую ответственность в плане продвижения снукера и продвижения турниров?

У игроков Топ-16 гораздо больше шансов на ТВ-столы и наша обязанность-сделать все возможное, чтобы достойно играть перед толпой зрителей. Помимо этого, чтобы популяризировать снукер надлежащим образом, игра не может придать ему отрицательный импульс, поэтому обращайте внимание на слова и действия. Я думаю, что то же самое касается игроков с низким рейтингом,которые по-разному пытаются рекламировать себя, ведь когда рейтинг ниже, сложнее привлечь внимание, но тогда вы должны работать над тем, чтобы играть на достойном уровне и в своем стиле, когда выходишь к ТВ-столу. Это справедливо и для других видов спорта.

История Shanghai Masters насчитывает 12 лет с 2007 по 2019 год, у вас осталось особенное впечатление о себе с турнира 2007 года?

Мне было 17 лет, это был мой второй профессиональный сезон, и в том году я впервые попал на чемпионат мира. В том году чемпионат мира был гораздо менее денежным, чем сейчас, в том числе и в плане продвижения по рейтингу. Тем не менее, в 17 лет было очень интересно играть в Крусибле. Когда я был моложе, это было невероятно весело, и это было замечательное время.

Как-то вы обмолвились, что любите Шанхай, расскажите о чувствах к Шанхаю?

Я думаю, что в Шанхае что-то есть. Правда погода влажная и жаркая, но ее не изменить. В Шанхае мне нравятся рестораны, а некоторые из них, вероятно, даже лучшие в мире. Кроме того, в Шанхае лучшие магазины мира, и просто прогуливаясь по этим магазинам, вы будете чувствовать себя расслабленным. Невероятно повезло, что у нас есть Shanghai Masters.

По материалам китайской соцсети Weibo. Перевод: Александр Пименов.

Поделитесь с друзьями