Дэвид Гилберт

Дэвид Гилберт поделился мыслями о своей первой победе

5/5 - (1 голос)

Дэвид Гилберт пережил кульминационный момент в своей карьере, когда он впервые выиграл свой первый рейтинговый титул — Championship League 2021, и теперь надеется, что сможет продолжить побеждать на турнирах.

Снукерист из Тамворта победил Марка Аллена из Северной Ирландии со счётом 3:1 в финале и, наконец, выиграл первый титул после 19 сезонов в мэйн-туре и четырёх поражений в финалах турниров.

С тех пор Гилберт вышел в четвертьфинал British Open и победил Иэна Бернса со счётом 4:0 в квалификации Northern Ireland Open.

david gilbert championship league 2021, дэвид гилберт, лига чемпионов

Дэвид, поздравляем с победой на Champioship League. Какова была твоя реакция, когда ты выиграли тот финал?

Я наконец-то улыбнулся, наверное, что довольно редко случается у меня в снукере. Приятное чувство наконец-то вернуться в снукер и обыграть игроков, которые годами побеждали меня. Они действительно ничего не смогли сделать. Я победитель. Настали счастливые дни.

Делает ли борьба за титул тебя ещё более удовлетворенным?

У меня это было, может быть, десять лет назад, когда я выиграл пару игр и был счастлив. У меня сейчас следующий этап: я хочу побеждать на турнирах и знаю, что моя игра предназначена для этого. Когда у вас такой менталитет, то вы разочаруетесь, если не поедете домой с трофеем. На прошлой неделе на British Open я искренне верил, что смогу выиграть и этот турнир, и когда я проиграл Гэри Уилсону, я поехал домой и полчаса был расстроен, прежде чем вернуться в нормальное состояние. Мы живём в тяжелом спорте и в тяжелом мире.

Ты веришь, что победа на Championship League увеличит твои шансы на победу на следующих турнирах?

Я очень на это надеюсь. Я бы хотел занять другую позицию, чтобы выиграть турнир в этом сезоне. Я не хочу, чтобы это заняло еще 20 лет, это точно. Я должен максимально использовать следующие пять лет. Мне 40 лет и я немолодой игрок. Меня раздражает только один финал. Остальные меня вполне устраивают. Теперь, когда я победил, надеюсь, все будет в порядке. Люди забывают, что есть еще 60 игроков, которые чувствуют, что могут выиграть. Ронни О’Салливан — величайший игрок всех времён, и он не выигрывает всё. Люди говорят, что он непобедим, но это не так. Для нормальных людей вроде меня выиграть турнир непростая задача. Только один из нас может поехать домой с трофеем, но я надеюсь, что скоро смогу сделать это снова.

Предполагаем, что матч, о котором ты говоришь — это финал World Open 2018, в котором ты проиграл со счётом 10:9 Марку Уильямсу, ведя 9:5. Насколько сложно было преодолеть этот матч в то время?

Это было началом большого поворота в моей карьере. Я неожиданно добрался до финала, но чувствовал, что сыграл достаточно хорошо, чтобы его выиграть. Это, несомненно, самое тяжелое поражение, которое у меня когда-либо было. Меня это все еще раздражает. Ничего не имею против Марка, он умен, лукав и имеет стальные нервы. Я немного расслабился от того, что так близко подошёл к победе на том турнире, но это действительно причинило мне боль. Для меня это ничего не значило, хорошо проведя время и выиграв 75 ​​000 фунтов стерлингов. Я просто хотел забрать трофей. Я бы отдал деньги, чтобы выиграть тот турнир. В этой игре мне пришлось выучиться на собственном горьком опыте. Во многом это зависит от меня и того, как я играл много лет назад. Я всегда учусь. С возрастом труднее адаптироваться и учиться. Хотел бы я сделать что-то по-другому много лет назад, но я добился больших успехов. Есть намного лучшие игроки, чем я, которые не были в полуфинале Masters и последних стадий в Крусибле.

Что для тебя значило бы настаивать на том, чтобы стать многократным победителем турниров?

На протяжении большей части моей карьеры я никогда не думал, что смогу победить. Я полагаю, что только последние несколько лет я играл на турнирах, думая, что у меня есть шанс посоревноваться и пройти как можно дальше. У меня было несколько поражений и хороших результатов на крупных турнирах. Были моменты, когда я думал, что упустил свой шанс. Было приятно выиграть любой турнир сезона. Не имело значения был ли это Championship League, Shoot Out или UK Championship. Победа есть победа. Я хочу выиграть ещё один титул. Произойдёт ли это я не знаю. Я буду продолжать прилагать усилия для этого.

Поделитесь с друзьями