Джон Хиггинс надеется успешно выступить на домашнем турнире Scottish Open, который начнется 9 декабря. Сразу же после Чемпионата Великобритании — одного из турнира «Тройной короны».

«Волшебник из Уишоу» говорит, что «все шотландские снукеристы получают отменную поддержку на этом турнире, и здесь я всегда неплохо справлялся со своими задачами.»

Джон добавляет: «Я хотел бы пойти еще дальше и взять в руки трофей Стивена Хендри (титул Scottish Open носит имя этого легендарного игрока — прим. ред.). Это был бы особенный момент. Максимальный брейк, который я сдела в прошлом году на этом турнире, был еще одним прекрасным достижением. На самом деле, все, что мне осталось сделать на Scottish Open — это выиграть его и заполучить титул, поэтому я надеюсь достичь этого в этом году.»

Видео того самого максимума:

Цель на ближайшую перспективу для Джона Хиггинса — обогнать своего соотечественника Стивена Хендри в списке сенчури брейков. Хиггинс в настоящее время занимает третье место с 771 сенчурями, всего лишь на четыре меньше, чем у Хендри — 775.

«Догнать Стивена по сотенным сериям очень многое бы значило для меня,» — признается Хиггинс. «Он один из величайших «строителей» брейков, которых когда-либо видела игра. Есть шанс, что это может произойти в Шотландии, и это будет особенный турнир для меня, если это произойдет.»

В прошлом году Хиггинс был настолько подавлен своей игрой, что открыто признал, что рассматривает возможность выхода на пенсию после поражения со счетом 6-5 от шотландца Алана Макмануса на Чемпионате Великобритании. Год спустя у Хиггинса появилось новые перспективы, которые, как он признает, отчасти связаны с новым кием, которым он пользуется последнее время.

«Мой старый кий уже был достаточно изношен, мне приходилось слишком часто проделывать с ним много мелких ремонтных работ. Поэтому я просто решил сменить его на новый кий. Появилась еще одна причина для поднятия настроения ближе к концу моей карьеры, — дать мне что-то новенькое. Время от времени неплохо что-либо чуточку изменить, и я думаю, что это придало мне положительный импульс в игре.»

«Я с нетерпением жду оставшейся части сезона. Я чувствую, что мой сегодняшний уровень мог бы позволить мне неплохо выступить на некоторых предстоящих турнирах, так что я довольно позитивно отношусь к происходящему.»

«Я хотел бы сделать еще один максимум, чтобы их общее число стало двухзначным (10), и хотел бы выиграть еще один крупный турнир, и это главные цели, которые я поставил перед собой.»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!