У Денниса Тейлора есть давняя мечта. Он хочет увидеть еще одного чемпиона мира из Северной Ирландии, который сможет поднять желаемый трофей над головой.

В конце этого сезона исполнится ровно 35 лет с того момента, когда Деннис обыграл в легендарном финале Чемпионата мира Стива Дэвиса на последнем черном шаре.

Деннису Тейлору в этом году исполнилось 70 лет. Он говорит, что уже самое время появиться новому чемпиону мира из Северной Ирландии.

Он уверен, что предстоящий турнир серии «Home Nations» Northern Ireland Open, который пройдет в ноябре на арене Waterfront Hall, станет большим толчком для развития снукера в Северной Ирландии. Турнир даст шанс молодому поколению увидеть топовых игроков за столом вживую.

«Здорово, что в Северной Ирландии снова пройдет крупный турнир, особенно на большой арене Waterfront Hall», — говорит Деннис.

«Мы нуждаемся в высококлассном снукере в Северной Ирландии. Публика поддерживает игру. Молодое поколение сможет прийти на арену и увидеть, как играют самые лучшие снукеристы планеты вживую. Это однозначно полезный опыт.»

«Несомненно, Марк Аллен будет иметь большую поддержку на турнире. Марк — наша большая надежда в погоне за титулом чемпиона мира,» — говорит Деннис, который стал чемпионом мира в 1985 году, и чью драматическую победу 18-17 над великим Стивом Дэвисом наблюдали 20 миллионов человек. Это рекордная телевизионная аудитория после полуночи.

«У Марка есть все способности. У него та игра, с которой можно победить на Чемпионате мира. Он сильно этого хочет. Ему просто нужно сделать следующий шаг и нет ни одной причины, по которой он не сможет сделать этого. Я думаю длинные матчи и длинные турниры как раз подходят ему.»

Марк Аллен.

Марк Аллен недавно заявил, что в новом сезоне он будет играть без тренера, и Тейлор считает, что это хороший шаг.

«Я не очень приветствую, когда у игроков есть тренеры. Вам не нужен тренер, если вы достаточно времени уделяете тренировкам. Ментальная сторона игры намного важнее.»

«Мне хочется, чтобы таких игроков, как Марк Аллен появлялось все больше в Северной Ирландии. Но сейчас сложно сказать, когда это произойдет.»

«Китай и страны юго-восточной Азии — это колыбель талантливых игроков в наши дни. Их учат играть в снукер в школах, которые там созданы, и это очень здорово.»

«Денежный приз за победу на Чемпионате мира приближается к отметке в £1 000 000, так что финансовые стимулы для успеха в снукере есть. Но путь к вершине не легок. Завоевать титул чемпиона мира непросто. Джимми Уайту сделать это так и не удалось, несмотря на то, что он один из великих игроков,» — добавил Тейлор, имея в виду шесть душераздирающих поражений Уайта на Чемпионатах мира.

Деннис, несмотря на то, что ему уже 70 лет, не собирается останавливаться. Он продолжает комментировать снукер на BBC, а также играет в ветеранском туре.

«Я продолжаю тренироваться и очень наслаждаюсь этим. Турниры открыты для игроков, которым за 40 лет. Однако, я думаю, что нужно сделать возраст больше 70! Тогда у меня и у Клиффа Торбурна будет больше шансов!»

Тейлор также считает, что Джадд Трамп задает сегодня стандарты игры.

«Трамп — лучший игрок на данный момент. Ронни О’Салливан по-прежнему потрясающий игрок, когда он в настроении. Он выбирает турниры, на которых играть. Когда Ронни полностью сосредоточен, он все еще способен выигрывать турниры. Джадд — один из немногих игроков, который не боится Ронни.»

«Шон Мерфи снова побеждает и возвращается в форму. Марк Аллен всегда опасен. Марк Селби — угроза. Нил Робертсон снова близок к прорыву.»

«Когда вы смотрите на таких, как Марк Уильямс и Джон Хиггинс, вы начинаете думать, что в наши дни снукер — это не игра для молодых. Мне было 36 лет, когда я выиграл титул чемпиона мира, и люди все еще подходят ко мне, чтобы поговорить об этом достижении.»

«Они продолжают вспоминать, как я тряс кием, и мои перевернутые очки.»

Деннис Тейлор
Деннис Тейлор на Чемпионате мира 1985 года.

«Я бы не выиграл титул чемпиона мира, если бы не мои очки. Я использовал контактные линзы до этого, но тогдашний комментатор Джек Карнхем заставил меня купить очки, и они изменили мою игру, потому что теперь я смог видеть шары!»

«Я бы не сказал, что завоевание титула чемпиона мира изменило мою жизнь. Я не переехал в другой дом или изменил свой образ жизни. Но отношение людей ко мне поменялось. Все хотят поговорить с тобой. Это так было приятно.»

Тейлор с любовью вспоминает то время, когда он вернулся в Северную Ирландию в качестве нового чемпиона мира.

«Одним из моих самых счастливых воспоминаний было выступление на выставке Shankill Road через несколько дней после победы в Крусибле. Меня попросили сделать это заранее, и я никак не мог их подвести. Атмосфера была великолепной — прием, который они мне оказали, был таким, что я никогда его не забуду.»

Триумф Тейлора пришелся на золотой век для снукера в Северной Ирландии, когда Алекс «Ураган» Хиггинс, в 1982 году завоевал корону чемпиона мира в Крусибле.

Как и у многих игроков того времени, у Тейлора были взлеты и падения в отношениях с Хиггинсом. Однако, Деннис лестно отзывается о легенде из Белфаста.

«Я всегда хорошо с ним ладил. Фактически, когда он впервые приехал в Англию, я помог ему найти жилье. Алекс сыграл огромную роль в том, что снукер стал популярным. Став большой звездой на Pot Black, и именно тогда игра действительно взлетела. Другие игроки также стали звездами благодаря телевидению. В настоящее время лучшие игроки мира более известны в Китае, чем дома.»

Деннис поддерживает руководителя World Snooker Барри Хирна и хочет, чтобы Барри продолжал вести снукер в правильном направлении.

«Барри Хирн был в центре игры в 80-х и 90-х годах, поэтому он знает формулу успеха. Игра находится в хорошей форме», — говорит Деннис, который также побеждал на Masters и Гран-При.

«Победа на Masters была особенной, потому что я сделал камбэк с 8-5 и выиграл у Алекса 9-8. До меня тогда дошли слухи, что при счете 8-5 в пользу Алекса Хиггинса, его менеджер уже приказал заказать праздничное шампанское. Это была вся мотивация, в которой я нуждался!», — Деннис улыбнулся.

Тейлор будет наблюдать за происходящим в этом сезоне и надеяться на успех в Северной Ирландии.

Но что бы ни случилось, ничто не сравнится с драмой 85-ого года…

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о