Чемпион мира и лидер мирового рейтинга Джадд Трамп отправляет в Китай, надеясь впервые взять титул шанхайского турнира.

Туз три раза выходил в финалы Shanghai Masters и два раза проигрывал особенно обидно – со счетом 9:10 в 2012 он уступил Джону Хиггинсу, а в 2015 – Кайрену Уилсону. В 2017 году Джадд потерпел разгромное поражение от Ронни О’Салливана — 3:10.

После великолепной победы на чемпионате мира Джадд продолжил серию успешных выступлений, взяв титул на International Championship – первом же турнире, в котором участвовал. Трамп поделился с журналистами ожиданиями от Shanghai Masters.

– Джадд, на пути к победе в Дацине Вы возглавили мировой рейтинг. Что Вы чувствуете, отправляясь в Шанхай в таком статусе?

– Это приятно, нечего и говорить. В Шанхае меня будут объявлять как первого номера рейтинга – здорово это слышать. Быть одновременно лидером рейтинга и чемпионом мира – нечто особенное. Ты по-другому ощущаешь свои достижения, когда выходишь на матч. Испытываешь гордость. Но приходится доказывать свой уровень и на каждом турнире показывать все, на что способен. Думаю, прошлый сезон у меня был хорошим, и теперь нужно просто продолжать выигрывать.

– От чемпиона мира и лидера рейтинга всегда ждут многого – на Вас это давит?

– Нет, на самом деле, во время матча я об этом не думаю. Будь я сотым в рейтинге, в моем отношении к игре ничего бы не изменилось. Выходя на каждый матч, ты просто должен верить в лучшее. Теперь Shanghai Masters стал очень сложным турниром. Здесь участвуют лучше снукеристы мира, поэтому никто не застрахован от поражения в первом же раунде.

– Shanghai Masters стал пригласительным турниром с 24-мя участниками и самыми большими призовыми в туре. Теперь победа на нем – еще более заветная цель?

– Думаю, Shanghai Masters стал престижнее. Если посмотреть на мои результаты здесь, то я или проигрываю в первом же матче, или выхожу в финал и проигрываю там. Но этот турнир я все равно очень люблю. Надеюсь, когда-нибудь я стану здесь победителем. Недавно я победил в Дацине, а ведь до этого очень долго не мог выиграть в Китае (последняя победа Джадда в Китае была на China Open 2016 — прим.пер). В начале карьеры почти все свои победы я одерживал на китайских турнирах, а теперь все наоборот. Надеюсь, смогу провести Shanghai Masters так же уверенно, как турнир в Дацине.

– Судя по Вашему инстаграму, победу на чемпионате мира вы отмечали в Лас-Вегасе и на Ибице. Вам не кажется, что из-за фотографий в соцсетях зрители подумают, что тренировки для Вас отошли на второй план?

– Да, я не выкладываю фотографии с тренировок или посты о том, как готовлюсь, поэтому, мне кажется, иногда люди и правда не представляют себе, как обстоят дела. Многие думают, что после чемпионата мира я не особо-то и работал, но это не так. Я и фотографии выкладываю, только когда нахожусь на отдыхе. В остальное время я тренируюсь по 6-8 часов каждый день. Без выходных, в режиме нон-стоп. Наверно, поэтому я и начал сезон так хорошо. Турнир в Дацине был первым моим выступлением, но я начал активные тренировки за месяц до него, мне помогал брат, и я чувствовал себя полностью готовым, словно это не International Championship, а чемпионат мира.

Оригинал: worldsnooker.com, перевод: Марина Яшина

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о