Первый турнир после возвращения снукера выиграл 25-летний бельгиец Люка Бресель. В финальной группе он занял первое место, выиграв матч у Стюарта Бинхэма (3:0) и сыграв вничью с Райаном Дэем и Беном Уолластоном (2:2).

За весь турнир суммарно Бресель получит 30 тысяч фунтов стерлингов, а также путёвку на престижный турнир Champion of Champions.

Это второй титул в профессиональной карьере бельгийца. Ранее он победил на рейтинговом турнире China Championship в 2017 году. Турнир Championship League является нерейтинговым.

Браво, Люка! 👏🏻

Интервью Люки Бреселя после триумфа на Championship League 2020!

«Я обычно хлоднокровен, когда играю под давлением, но в последнем фрейме я очень нервничал, дрожа перед каждым ударом.

Этот фрейм, вероятно, был самым большим испытанием в моей карьере. Бен играл очень хорошо. Это была борьба за каждый шар, пока я не набрал 50-60 очков. Тогда я понял, что не упущу своей победы. Здорово выиграть этот турнир.

Путевка на турнир Чемпион Чемпионов — невероятный бонус, который сделал этот финал более особенным. Я буду с нетерпением ждать этот турнир.»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!