Сегодня в Йорке были сыграны полуфинальные матчи в рамках чемпионата Великобритании, за титул поспорят Дин Джуньху и Стивен Магуайр!

Сначала выход в решающий поединок оформил Дин Джуньху, победивший со счётом 6:2 своего более молодого соотечественника Яня Бинтао. 32-летний представитель Поднебесной сразу захватил преимущество — 3:0, сделав брейки 60, 68 и 85 очков. Янь имел хороший шанс выиграть второй фрейм, но немного не доиграл. Перед перерывом 19-летний китаец чуть сократил перевес, но сразу же после паузы Дин снова взял фрейм — 4:1. Далее уже Бинтао отметился серией 95 очков, которая едва не стала сотенной. И всё же на более Яня уже не хватило. Двумя сериями 53 и 60 очков Дин оформил выход в финал. Для Дина это будет первый финал рейтингового турнира после World Grand Prix 2018 года, где он уступил Ронни О’Салливану со счётом 3:10. А что касается именно чемпионата Британии, то Дин сыграет в решающем поединке уже в третий раз. Оба предыдущих финала закончились для китайца победами: в 2005 году он обыграл Стива Дэвиса (10:6), а в 2009 — Джона Хиггинса (10:8).

В послематчевом интервью лучший китайский снукерист сказал:

«Мне нужно победить. Прошло уже много времени с моей последней победы (последний титул был 27 месяцев назад — прим. ред). Мне нужно вернуть свою уверенность. Мне не нужно никому ничего доказывать. Я просто хочу победить. Это моя мечта.»

«Я играл хорошо сегодня и оказал давление на Яня в первых нескольких фреймах. Он молод, он талантлив. Но если вы подвергаете кого-либо давлению, то они будут совершать ошибки. Мои дальние удары были на хорошем уровне. Если я буду также продолжать, то я буду опасен.»

«Мне нравится этот турнир, он очень захватывающий. Я сконцентрирован, все еще верю себя. Стараюсь просто играть в свою игру. В начале сезона я не выглядел слишком уверенным или сильным. На этот раз я вернулся и победил некоторых хороших игроков, особенно Ронни О’Салливана. Конечно, я испытываю большое давление, потому что я очень хочу добиться успеха на турнире, но я стараюсь не думать об этом.»

А в вечерней сессии Стивен Магуайр показал просто фантастическую игру, разгромив североирландца Марка Аллена, не отдав тому ни единого фрейма. Такого результата ожидать никак не приходилось. Первые два фрейма Аллена попросту просидел в кресле — Стивен провёл серии 95 и 129 очков. В третьей партии Марк провёл серию 67 очков, но не доиграл, а шотландец отметился отличным клиренсом. Четвёртый фрейм Магуайр выиграл без заметной серии, а после перерыва довершил разгром оппонента, сначала сделав полтинник (50 очков), а завершил эффектным сенчури. Итоговая результативность Стивена составила невероятные 97%. Стоит отметить, что чемпионат Британии для Стивена Магуайра является, пожалуй, самым успешным турниром в карьере. Почти всегда он доходит до поздних стадий. Завтрашний финал станет для шотландца, как и для Дина, третьим в карьере. Первое участие для для Стивена завершилось триумфом (победа 10:1 над Дэвидом Грэем в 2004 году). Это был первый рейтинговый титул в его карьере. А вот второй финал окончился фиаско — поражение 2:10 от Ронни О’Салливана в 2007.

Стивен Магуйар в послематчевом интервью сказал:

«Это было невероятное выступление, я чувствовал себя сильным с самого начала. Я был на кураже и чувствовал, что я способен забить все шары. Все удары, на которые я шел, были успешными.»

«Я очень хочу получить титул. Я буду наслаждаться матчем, если я смогу успокоиться и включиться в игру. Я знаю, какого это играть в финале. Нужно просто отлично сыграть в самом начале матча. Такие большие финалы бывают не часто. Мне скоро 40 лет и такие финалы могут вообще не быть.»

«Победа была бы особенным моментом. Мой сын постоянно спрашивает меня, когда я собираюсь выиграть турнир. Он думает, что это довольно просто! Я хотел бы снова выиграть Чемпионат Британии, чтобы показать трофей семье.»

«Дин — это игрок другого класса. Я очень уважаю его. Мне нравится, как он играет. Я собираюсь атаковать и открывать больше красных шаров. Если он будет лучше набирать очки, чем я, то он выиграет. Но если красные будут на хороших позициях, то мне захочется их забить.»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о