На чемпионате Великобритании в Йорке завершились матчи 1/16 финала! Вчера, 3 декабря, свои матчи провели Ронни О’Салливан, Марк Селби, Дин Джуньху и другие.

Семикратный победитель этого турнира Ронни О’Салливан убедительно по счёту обыграл Ноппона Саенгхама — 6:2, но на деле борьба в матче была куда упорнее, но все равные фреймы неизменно оставались за Ронни. За весь матч Ронни сделал всего три полусотенные серии — 65, 76 и 97 очков. Стоит отметить, что это уже 17-й подряд выигранный матч Ронни на UK Championship.

В послематчевом интервью Ронни сказал, что обеспокоен травмой правой ноги, которая приносила ему дискомфорт в течение нескольких месяцев:

«У меня ушиб. Это довольно распространенная травма при беге. Я не бегал в течение четырех месяцев, потому что хотел отдохнуть, но я снова начал бегать 4 или 5 недель назад. И нога снова стала очень болеть. Я должен увидеться с доктором в январе, но до этого момента я просто буду принимать обезболивающие. Если станет хуже, то это может повлиять на мою спину.»

«Я не готов бросить бег, потому что мне это нравится. Я просто должен справиться с этим. Надеюсь, мне станет лучше. Я просто не буду бегать в те дни, когда играю, и надеюсь, к четвергу мне будет намного лучше. Я не хочу покидать турнир.»

В преддверии своего следующего матча (против Дина) Ронни добавил:

«Дин играет хорошо. С нетерпением жду возможности сыграть с ним. Думаю, что наш матч соберет в Китае много зрителей. У меня очень хорошие фанаты в Китае, там много поддержки. И я люблю проводить время там. Я будто бы их приемный сын. Наш матч будет похож на игру родного сына и приемного. Будет весело.»

Двукратный победитель чемпионата Британии Дин Джуньху с отличной игрой обыграл Али Картера — 6:4. Дин отлично начал встречу, поведя 4:0 и 5:2, но Картер боролся до последнего. Али удалось сократить отставание до минимума, но выиграть встречу не удалось, из-за чего Картер потерял шансы сыграть на турнире «Мастерс». Стоит отметить отличную серийность игроков: Дин сделал пять сотенных серий и две сотни (52, 52, 59, 64, 71, 104 и 116), а Картер одну полусотню и одну сотню (85 и 100).

Лян Веньбо обыграл представителя Израиля Эдена Шарава со счётом 6:4, сделав три полусотенные серии (66, 67 и 75). На прошлой неделе у Ляна умерла мама, из-за чего он после первого матча в Йорке улетел в Китай на похороны, но решил не сниматься с соревнований и вернулся ко второму матчу. Это, конечно, заслуживает уважения. Все мы понимаем, каково сейчас Ляну, но он продолжает играть.

В дерби двух шотландских снукеристов Стивен Магуайр убедительно обыграл Грэма Дотта — 6:2, показав очень хорошую игру. На его счету три полусотенные серии (60, 81, 82) и две сотни (106, 115).

После матча Стивен Магуайр сказал:

«Это отличный результат», — говорит Стивен Магуйар — чемпион UK Championship 2004. «Я беспокоился о сегодняшнем матче и нервничал с самого начала. Грэм сыграл лучше меня в последних двух матчах, поэтому он был фаворитом. Сегодня я просто играл лучше, чем он.» 

«Сегодня я позволил своим нервам завладеть мною. Но удары у меня получались и я доволен этим. Не буду лгать. Если я играю плохо и соперник побеждает меня, то я все равно буду сражаться до конца.» 

Магуйар по-прежнему может попасть на престижный турнир Мастерс, если его не обгонят Гэри Уилсон или Янь Бинтао. Он добавляет:

«Я могу сейчас немного расслабиться, потому что сейчас у некоторых игроков своя гонка. У меня есть время для отдыха. Сейчас я в лучшем положении, чем был сегодня утром. Так что я возьму с собой папу и мы выпьем по бутылке пива.»

Соперником Стивена Магуайра в 1/8 финала стал Майкл Уайт, который с огромным трудом обыграл Марка Дэвиса — 6:5. Майкл проигрывал 2:5, но сумел выиграть три фрейма подряд. В решающей партии Уайт отставал на 22 очка при 22 на столе, но сумел забить все шары, благодаря чему судьба матча решалась на дополнительном чёрном шаре, который тоже забил валлиец. Напомним, что в прошлом раунде Майкл обыграл своего именитого земляка Марка Уильямса, что явно придало ему уверенности в своих силах.

Трёхкратный чемпион мира Марк Селби был очень далёк от своей лучшей игры, но всё-таки обыграл Мартина О’Доннелла, причем достаточно уверенно — 6:3. На матч Селби сделал всего две серии — 52 и 70 очков. В следующем раунде Марк сыграет с Мэттью Стивенсом.

Гэри Уилсон, который в предыдущем раунде сделал четыре сотенные серии подряд, учинил настоящий разгром Джо Перри — 6:1. Уилсон вновь отличился серийности, сделал две серии за 70 очков и две сотни — 103 и 121 очко.

Победитель турнира Riga Masters 2019 Янь Бинтао обыграл 13-го номера мировго рейтинга Джека Лисовски со счётом 6:3. Янь все ещё имеет шанс попасть на «Мастерс», но для этого ему нужно дойти до финала, что будет сделать очень сложно. Уже в следующем круге Яню предстоит сыграть с Нилом Робертсоном.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о