На чемпионате Великобритании по снукеру завершен шестой игровой день! Мы узнали имена 8 участников 1/8 финала! 

В дневной сессии грянула, пожалуй, самая крупная сенсация, которую только можно было вообразить — действующий чемпион мира Джадд Трамп со счётом 3:6 проиграл 54-летнему Найджелу Бонду. Джадд проводит отличный игровой отрезок, казалось, что победить ветерана ему не составит труда. Поначалу, действительно всё было за Трампа — он повёл 2:0, а затем и 3:1, проведя серии 52, 90 и 114 очков. Но после перерыва произошло невероятное: Джадд проиграл 5 фреймов подряд. Стоит отметить, что на этом игровом отрезке Бонд демонстрировал снукер высокого качества, отметившись брейками 85 и 114 очков. Джадд же в итоге имел общую результативность чуть более 80%, дальние удары и отыгрыши тоже частенько подводили. Таким образом Найджел довёл матч до победы и теперь в 1/8 финала сыграет с Джо Перри или Гэри Уилсоном.

После сенсационной победы Найджел сказал:

«Это моя самая большая победа за последнее время», — говорит Бонд, который в 1995 году вышел в финал Чемпионата мира. «Я безмерно счастлив, что могу показать публике такую игру в 54 года. Даже при счете 3-1 в пользу Джадда, я чувствовал себя хорошо. Сегодня Джадд не показывал своей лучшей игры. Он не забил несколько шаров, тем самым дав мне шанс.»

«Мой моя игра все еще хороша. Я не набираю столько очков, сколько хочется. Я к тому, что у вас не удастся выиграть матч, делая брейки в 30 очков. Было здорово выступать сегодня хорошо. Я в конце матча заметно нервничал, но Джадд, вероятно, тоже чувствовал нервозность. Снукер — это индивидуальная игра, когда один игрок выступает против другого. Если вы хорошо играете и оказываете давление на соперника, то он это обязательно почувствует, будь то он 1-й номер мирового рейтинга или 128-й.»

К сожалению, Джадду Трампу не удалось выиграть все турниры Тройной короны за календарный год. В интервью после игры Джадд сказал:

 «Найджел играл хорошо. Это был один из тех матчей, в котором я не смог понять, почему я проиграл. В любой другой день шары поддались бы мне при любом счете и я смог бы сделать камбэк и выиграть матч. Вы сами можете посмотреть, что Найджел усердно работает над своей игрой. Я надеюсь, что смогу играть также хорошо в его возрасте.»

«Если бы я вышел к столу и не забил кучу шаров, то я был бы разочарован. Но я усердно тренировался. В этом сезоне дела у меня идут хорошо, поэтому я не позволю сегодняшнему поражению расстроить меня. Этот матч просто вдохновит меня работать усерднее.»

А вот австралиец Нил Робертсон своих болельщиков не подвёл: в трудном матче он всё-таки одолел Марка Кинга — 6:4. К перерыву счёт был равным (2:2), Нил провёл брейки 54 и 105 очков, Марк ответил серией 62 очка. После перерыва австралиец контролировал ход встречи, ведя 4:2 и 5:3. Кингу удалось сократить отставание до минимума. Он имел шанс и на то, чтобы перевести поединок в решающую партию, но ошибся при счёте 58-0, а Нил в ответ провёл победную серию. Соперником австралийца в 1/8 станет Джек Лисовски или Янь Бинтао.

После победы австралиец сказал:

«Было сложно сосредоточиться в конце матча, потому что публика была полностью вовлечена в матч Джадда и Найджела, и поэтому ярко реагировала на все. Я рад, что у Найджела случился такой грандиозный момент в его возрасте. И приятно, что Джадд позволил кому-то другому выиграть трофей! Это не так сильно на меня влияет, потому что я в другой части турнирной сетки.»

«Я хорошо играл сегодня, но могу лучше. Я вношу небольшие улучшения в свою игру с каждым раундом. Если все пойдет так, то я буду на коне.»

Марко Фу, ранее победивший в драматичном матче Кайрена Уилсона, сегодня не сумел обыграть китайца Ли Хана, уступив 4:6. Матч проходил на высоком уровне. Оба снукериста сделали по 2 сенчури (104 и 110 — у Марко, а Ли Хан два раза подряд провёл брейк 131 очко). Также на счету китайца полусотенные серии 75 и 87 очков, а Фу также ещё отметился брейком 74 очка. После восьми фреймов счёт был 4:4, но две заключительных партии выиграл Ли Хан и теперь сыграет против Ляна Веньбо или Эдена Шарава.

Чемпион мира 2015 года Стюарт Бинхэм не испытал проблем во встрече с подающим большие надежды Чжао Синьтуном — 6:1, отметившись тремя полтинниками (54 и 59 — дважды), а также сотней величиной 127 очков.

Трёхкратный победитель UK Championship Джон Хиггинс уверенно обыграл Иэна Бёрнса — 6:1. Три первых фрейма матча прошли в очень сумбурной игре, оба ошибались непозволительно много. Все фреймы остались за Джоном, причём каждый из них он выиграл на чёрном шаре. Но зачем шотландец заиграл получше, сделав три хороших серии (88, 96 и 124). Сегодняшняя сотня стала для Джона 773-й в карьере, всего две серии отделяют его от повторения достижения Стивена Хендри, который по итогам своей карьеры сделал 775 сотен. В следующем круге Хиггинс сыграет со Стюартом Бинхэмом.

Финалист прошлогоднего чемпионата Великобритании Марк Аллен очень уверенно разобрался с Беном Уолластоном — 6:1, сделав четыре полусотенные серии (60, 64, 69 и 75). Следующим соперником Марка станет норвежец Курт Мафлин, который обыграл Алана МакМануса.

Чемпион Великобритании 2003 года Мэттью Стивенс уверенно обыграл Энтони Хэмилтона — 6:2, сделав три полусотенные серии — 65, 88 и 97.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о