Вчера, 1 декабря, на чемпионате Британии в Йорке завершился второй раунд!

В первой сессии игрового дня свой второй матч на турнире проводил действующий чемпион мира, первый номер мирового рейтинга и просто лидер мирового снукера Джадд Трамп. Джадд очень убедительно разобрался с Мэй Сивэнем — 6:1. сделав четыре полусотенные серии и сотню (105 очков). В единственном победном фрейме Сивэнь сделал отличную серию — 127 очков. В следующем круге Трамп сыграет с Найджелом Бондом, который в этой же сессии обыграл Луиса Хиткоута в решающем фрейме.

Дин Джуньху, занимающий 16-ю строчку в мировом рейтинге, без яркой игры, но уверенно обыграл Майкла Джорджиу — 6:2. На счету Дина две полусотенные серии и сотня (50, 70 и 100). Дину очень важно хорошо выступить в Йорке, поскольку он ещё не обеспечил путёвку на престижный турнир «Мастерс», сетка на который будет составлена после этого турнира. В следующем раунде Дину предстоит сыграть с Али Картером.

13-й номер мирового рейтинга Джек Лисовски уверенно обыграл экс-чемпиона мира Питера Эбдона со счётом 6:2, сделав четыре полусотенные серии (60, 62, 65 и 86). Стоит отметить, что это первая победа Лисовски над Эбдоном в карьере. До сегодняшнего поединка счёт личных встреч был 5:0 в пользу чемпиона мира 2002 года.

В вечерней сессии турнир потерял третьего номера мирового рейтинга Марка Уильямса, который безоговорочно уступил Майклу Уайту — 2:6. Очень удивляет, что счёт личных встреч соперников стал 4:0 в пользу более молодого валлийца. Марк провёл матч очень слабо, по его же словам он сейчас практически не играет в снукер, а большую часть свободного времени проводит за игрой в гольф. До чемпионата Британии Майкл выиграл в сезоне лишь 1 матч, из-за чего в рейтинге на конец сезона находится вне Топ-64, что ставит под угрозу прописку Уайта в мэйн-туре. А ведь не так давно Майкл входил даже в Топ-16 мирового рейтинга, но после этого последовал очень большой спад в его игре.

Вот так Марк Уильямс отреагировал на первый выигранных фрейм в матче:

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс уверенно обыграл китайского снукериста Лу Нина со счётом 6:1. После поражения в первом фрейме Джон выиграл шесть подряд партий, в одной из которых сделал свою 772-ю сотню в карьере. Всего три серии отделяют Джона от повторения достижения Стивена Хендри, который за свою карьеру сделал 775 серий.

Настоящим героем игрового дня стал Гэри Уилсон, который сумел отыграться в матче с Крисом Уэкелином со счёта 0:4, да ещё как! В шестом фрейме Гэри шёл на максимум, но ошибся при наборе в 97 очков, а после этого сделал четыре сотенные серии подряд (100, 114, 124 и 134), благодаря чему выиграл матч со счётом 6:4. Просто феноменальный матч в исполнении полуфиналиста чемпионата мира 2019 года!

Кроме этого, в 1/16 прошли: Джо Перри, Лян Веньбо, Янь Бинтао, Грэм Дотт, Стивен Магуайр и другие. Изучить результаты всех матчей можно здесь.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о