Вчера, 1 декабря, на чемпионате Британии в Йорке завершился второй раунд!

В первой сессии игрового дня свой второй матч на турнире проводил действующий чемпион мира, первый номер мирового рейтинга и просто лидер мирового снукера Джадд Трамп. Джадд очень убедительно разобрался с Мэй Сивэнем — 6:1. сделав четыре полусотенные серии и сотню (105 очков). В единственном победном фрейме Сивэнь сделал отличную серию — 127 очков. В следующем круге Трамп сыграет с Найджелом Бондом, который в этой же сессии обыграл Луиса Хиткоута в решающем фрейме.

Дин Джуньху, занимающий 16-ю строчку в мировом рейтинге, без яркой игры, но уверенно обыграл Майкла Джорджиу — 6:2. На счету Дина две полусотенные серии и сотня (50, 70 и 100). Дину очень важно хорошо выступить в Йорке, поскольку он ещё не обеспечил путёвку на престижный турнир «Мастерс», сетка на который будет составлена после этого турнира. В следующем раунде Дину предстоит сыграть с Али Картером.

13-й номер мирового рейтинга Джек Лисовски уверенно обыграл экс-чемпиона мира Питера Эбдона со счётом 6:2, сделав четыре полусотенные серии (60, 62, 65 и 86). Стоит отметить, что это первая победа Лисовски над Эбдоном в карьере. До сегодняшнего поединка счёт личных встреч был 5:0 в пользу чемпиона мира 2002 года.

В вечерней сессии турнир потерял третьего номера мирового рейтинга Марка Уильямса, который безоговорочно уступил Майклу Уайту — 2:6. Очень удивляет, что счёт личных встреч соперников стал 4:0 в пользу более молодого валлийца. Марк провёл матч очень слабо, по его же словам он сейчас практически не играет в снукер, а большую часть свободного времени проводит за игрой в гольф. До чемпионата Британии Майкл выиграл в сезоне лишь 1 матч, из-за чего в рейтинге на конец сезона находится вне Топ-64, что ставит под угрозу прописку Уайта в мэйн-туре. А ведь не так давно Майкл входил даже в Топ-16 мирового рейтинга, но после этого последовал очень большой спад в его игре.

Вот так Марк Уильямс отреагировал на первый выигранных фрейм в матче:

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс уверенно обыграл китайского снукериста Лу Нина со счётом 6:1. После поражения в первом фрейме Джон выиграл шесть подряд партий, в одной из которых сделал свою 772-ю сотню в карьере. Всего три серии отделяют Джона от повторения достижения Стивена Хендри, который за свою карьеру сделал 775 серий.

Настоящим героем игрового дня стал Гэри Уилсон, который сумел отыграться в матче с Крисом Уэкелином со счёта 0:4, да ещё как! В шестом фрейме Гэри шёл на максимум, но ошибся при наборе в 97 очков, а после этого сделал четыре сотенные серии подряд (100, 114, 124 и 134), благодаря чему выиграл матч со счётом 6:4. Просто феноменальный матч в исполнении полуфиналиста чемпионата мира 2019 года!

Кроме этого, в 1/16 прошли: Джо Перри, Лян Веньбо, Янь Бинтао, Грэм Дотт, Стивен Магуайр и другие. Изучить результаты всех матчей можно здесь.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!