Вчера, 12 ноября, на турнире в Северной Ирландии завершились все матчи первого раунда!

Прошлогодний победитель турнира в Белфасте Джадд Трамп начал защиту титула с матча против Джеймса Кэхилла. Находящийся в хорошей форме Джадд сразу задал мощный темп, сделав три сенчури подряд — 106, 122 и 111 очков. В 4-ой партии Трамп не забил матчболл, и тут начались непростые приключения для 30-летнего англичанина. Кэхилл сумел тоже выиграть три партии кряду с брейками 55 и 56 очков. Но всё же Джадд дожал оппонента в решающем фрейме, проведя серию 75 очков.

За соседним столом матч между Стюартом Бинхэмом и Лу Нином развивался по схожему сценарию. Уже в первой партии чемпион мира 2015 года сделал свой 6-ой максимальный брейк в карьере. Далее сериями 58 и 57 очков Стюарт закрепил перевес. В следующей партии Бинхэм оборвал подход на отметке 57 очков, а китаец остался в матче, соорудив клиренс 70 очков. Более того, Лу Нин выиграл ещё два фрейма и заставил куда более именитого соперника серьёзно понервничать. Но всё-таки в 7-ой партии в концовке на цветных шарах Бинхэм одержал победу.

Пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан обыграл Оливера Лайнса со счётом 4:2. Тревожно за Ронни было при счёте 2:1 в пользу Лайнса, да и в четвёртой партии на серии был Оливер, но ошибся при наборе в 45 очков. Ронни сравнял счёт, сделав свою единственную полусотенную серию в матче — 87 очков. Затем О’Салливан уверенно выиграл два необходимых для победы фрейма, благодаря чему вышел в следующий круг, где сыграет с малоизвестным новичком мэйн-тура Лэй Пэйфанем.

Нил Робертсон, который в блестящем стиле выиграл турнир Чемпион Чемпионов два дня назад, проиграл Марку Джойсу — 3:4. Нил выглядел уставшим, да и играл в совершенно не в своём стиле. Среднее время на удар в матче у австралийца составило 16.6 секунд (а среднее по сезону — 22.32), иногда Нил шёл на слишком неоправданные удары. Но, несмотря на далеко не лучшую игру Робертсона, стоит отметить Джойса, который сделал в матче две сотни — 114 и 137. Сотня в пятом фрейме стала для него 100-й в карьере.

Стоит отметить и успешный старт сильнейшего местного снукериста Марка Аллена, который со счётом 4:1 победил Сэма Крэйги, сделав серии 74 и 77 очков. 9-й номер мирового рейтинга Кайрен Уилсон нанёс сухое поражение Алану МакМанусу — 4:0.

Очень неожиданно 115-й номер посева Сохейл Вахеди обыграл Джека Лисовски в решающем фрейме — 4:3. До этого Вахеди выиграл лишь один матч в сезоне, да и тот у австралийского любителя Андреса Плонера в квалификации на Riga Masters. После матча Сохейла поздравил сам Ронни О’Салливан:

Лян Веньбо ещё в матче первого запуска переиграл Курта Мафлина — 4:1. Шотландец Грэм Дотт оказался сильнее валлийца Дуэйна Джонса — 4:2. В матче между двумя английскими ветеранами Питером Эбдоном и Джимми Уайтом успех оказался на стороне чемпиона мира 2002 года — 4:2.

В других матчах победы одержали Джо Перри, Чжоу Юэлун, Майкл Холт, Джимми Робертсон, Бен Уолластон, Каспер Филипяк, Мартин О’Доннелл, Ло Хонхао, Чэнь Цзыфань, Сэм Бэйрд, Скотт Дональдсон, Лей Пейфань, Джейми О’Нил, Крэйг Стэдман, Билли Джо Касл и местный молодой любитель Росс Булман.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о