Вчера, 4 ноября, на турнире Champion of Champions сыграл первый квартет снукеристов, сильнейшим в котором австралиец Нил Робертсон!

В первом матче игрового дня австралиец всухую обыграл Мартина Гулда — 4:0. Мартин упустил несколько равных фреймов, да и в других партиях часто не использовал хорошие шансы. Нил сделал в матче две полусотенные серии — 62 и 67 очков.

Во втором матче соперницей Шона Мёрфи стала чемпионка мира среди женщин Риан Эванс. Первые три фрейма встречи уверенно выиграл Шон, пусть и без полусотенных серий. Сложно было представить, что Риан сможет даже размочить счёт, но она выиграла не только следующий, но и ещё два фрейма, благодаря чему в матче неожиданно состоялся решающий фрейм. Однако в 7 фрейме Мёрфи провёл отличную серию — 130 очков, не оставив Эванс никаких шансов побороться за победу.

В очень ожидаемом четвертьфинальном поединке между Нилом Робертсоном и Шоном Мёрфи всё дошло до решающей партии, где победу одержал Нил — 6:5. Начало матча осталось за Шоном — 3:0, при этом Нил играл из рук вон плохо, особенно в третьем фрейме. В первом и втором фреймах Мёрфи сделал хорошие серии — 67 и 98. Но затем сериями смог разразиться Нил Робертсон: он сравнял счёт в матче, сделав две серии за 90 и сенчури. Затем игроки дважды обменялись фреймами (оба раза впереди был Мёрфи — 4:3 и 5:4), что привело к очередному решающему фрейму между этими игроками. В начале этого сезона Мёрфи и Робертсон встретились в 1/8 финала турнира International Championship, где победу одержал Шон — 6:5. В этом матче Нилу удалось взять реванш на то поражение, выиграв 11-й фрейм со счётом 74-17.

Лучшим достижением Робертсона на турнире Чемпион Чемпионов является победа в 2015 году, когда он обыграл Марка Аллена со счётом 10:5. В 2013 и 2014 Нил становился полуфиналистом, но уступал Ронни О’Салливану 5:6 и Джадду Трампу 4:6 соответственно.

Полуфинальный матч австралиец проведёт в пятницу, его соперником станет кто-то из квартета О’Салливан, Хиггинс, Бинхэм, Уайт.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!