Сегодня, 28 октября, стартовал рейтинговый турнир World Open в китайском Юйшане!

В первый игровой день были сыграны все перенесённые квалификационные матчи, а также некоторые встречи 1/32 финала.

Главной сенсацией игрового дня стало поражение пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана от 47-летнего валлийца Доминика Дэйла — 3:5. До этого матча счёт личных встреч был 9:0 в пользу Ронни, причём три матча он выиграл всухую, а на чемпионате мира 2011 года разгромил валлийца со счётом 10:2. Дэйл, который по итогам прошлого сезона остался в туре лишь по годичному рейтингу, показал очень неплохую игру. На счету Доминика четыре полусотенные серии — 50, 51, 72 и 76. Ронни был далёк от своей лучшей игры, особенно много ошибок он совершал в отыгрышах, да и полусотенных серий у англичанина всего две — 50 и 91 очко. Завтра Доминику предстоит провести матчи 1/32 финала против ирландского ветерана Фергала О’Брайена.

Действующий чемпион мира Джадд Трамп легко расправился с Чжанем Цзяньканом — 5:0, сделав в каждом фрейме отличные серии (63, 69, 70, 80 и 104). В матче 1/32 финала Джадд сыграет с Сэмом Крэйги.

Марк Селби, выигравший предыдущий рейтинговый турнир, обыграл Энтони Хэмилтона со счётом 5:3. Матч, начавшийся в 3:30 утра по московскому времени, сложился не так уж и просто для трёхкратного чемпиона мира. Селби всё время лидировал в счёте, но 48-летний Хэмилтон не давал ему уйти в большой отрыв (3:2, 4:3). Марк сделал две полусотни и сенчури (59, 96 и 111), а Хэмилтон отметился двумя зачётными брейками — 70 и 78. В 1/16 финала Селби предстоит сыграть с Ноппоном Саенгхамом, который сегодня с аналогичным счётом обыграл Рикки Уолдена.

Шон Мёрфи, возглавляющий рейтинг этого сезона, обыграл шотландца Алана МакМануса со счётом 5:2. Шон сделал пять полусотенных серий, правда лучшая серия составила всего 68 очков. В следующем раунде Мёрфи предстоит сыграть с экс-чемпионом мира Грэмом Доттом.

Дин Джуньху в перенесённом из Англии матче квалификации обыграл Билли Джо Касла со счётом 5:2, но играл Дин очень невзрачно. На его счету две серии за 50 очков — 65 и 78. В официальном рейтинге Дин занимает 18-ю строчку, но в предварительном он 16-й, поэтому ему очень важно хорошо выступить на этом турнире. Кстати, следующий раунд китайский игрок проходит без игры, поскольку Лиам Хайфилд снялся с турнире, поэтому следующий матч Дин проведёт уже в среду против Мартина О’Доннелла.

11-й номер мирового рейтинга Дэвид Гилберт уступал Чжао Синьтуну со счётом 1:4, но сумел сделать победный камбэк. До счёта 1:4 лучшая серия Гилберта в матче была всего 55 очков, в то время как Синьтун сделал две полусотни и сенчури. Однако Гилберт сумел поймать свою волну, сделал несколько сотен (102 и 114), а в решающем фрейме получил свой шанс после ошибки Чжао при счёте 24-0, после чего провёл победную серию. В 1/16 финала нас ждёт любопытный матч между Дэвидом и Энтони МакГиллом, который сегодня обыграл Мэттью Стивенса со счётом 5:2.

В центральном матче первого игрового дня между Барри Хоукинсом и Марко Фу победу одержал Барри — 5:3, уступая в начале встречи 0:2.

Перед началом второй сессии пришла информация о том, что Стивен Магуайр снялся с турнира, поэтому Акани Сонгсермсавад без игры прошёл в 1/16 финала.

Помимо вышеперечисленных игроков, свои матчи 1/32 финала сегодня выиграли: Стюарт Бинхэм, Джо Перри, Джимми Робертсон, Лян Веньбо, Грэм Дотт. Янь Бинтао, который играл перенесённый матч квалификации, на чёрном шаре обыграл Бай Ланнина.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о