Сегодня, 19 октября, будут сыграны полуфиналы на турнире English Open 2019!

Полуфиналы первого этапа серии Home Nations гарантировали себе 20 тысяч фунтов стерлингов и рейтинговых очков. Финалисты получат по 30 тысяч, а чемпион увеличит приз до 70 тысяч.

Первый полуфинал: Марк Селби VS Марк Аллен (15:00 МСК, Eurosport 1)

История личных встреч: Марк Селби 4-5 Марк Аллен 
Последний матч: International Championship 2017 (финал) — победа Марка Селби 10-7

Пожалуй, многие любители снукера считают этот полуфинал скрытым финалом, поскольку оба Марка куда титулование игроков из другого матча. Стоит отметить, что и Селби, и Аллен уже дважды доходили до 1/2 финала в этом сезоне, но неизменно проигрывали. Кто-то из этих замечательных игроков впервые в этом сезоне выйдет в финал.

Марк Селби больше года не играл в финалах рейтинговых турниров и утратил лидерство в мировом рейтинге, которое он удерживал на протяжении долгого времени. В этом сезоне игра Селби обнадёживает. На двух китайских турнирах он играл в полуфинале, где проигрывал лишь будущим победителям (Трампу и Мёрфи), а также Марк является лидером сезона по сотенным сериям.

Марк Аллен тоже играл в двух полуфинал на китайских турнирах, правда один из них был на Shanghai Masters, являющимся нерейтинговым. Оба раза Аллен проигрывал Шону Мёрфи (6:9 и 3:10). Последний финал Марка на рейтинговых турнирах был в декабре прошлого года на этапе Home Nations в Шотландии.

Селби и Аллен провели между собой много запоминающихся матчей, минимальный перевес в личных встречах на стороне Аллена — 5:4. Удивительно, что четыре из пяти матчей Аллен выиграл со счётом 6:5. Последний матч между этими снукеристами состоялся в финале International Championship 2017 года, где победу праздновал Селби — 10:7. До этого три встречи выиграл Аллен, причём все в решающих фреймах.

Второй полуфинал: Дэвид Гилберт VS Том Форд (21:00 МСК, Eurosport 1)

История личных встреч: Дэвид Гилберт 0-2 Том Форд 
Последний матч: World Championship 2015 (квалификация) — победа Тома Форда 10-8

Афиша второго полуфинала выглядит не так громко, но нельзя сказать, что этот матч будет намного скучнее. Оба игрока подошли к полуфиналу в отличной форме.

Дэвид Гилберт, занимающий 12-ю строчку мирового рейтинга, продолжает радовать своей игрой. Дэвид вовне не намерен сбавлять обороты после прекрасного прошлого сезона, а только улучшает свою игру. Многие желают добродушному Дэвиду выиграть свой первый рейтинговый турнир в карьере, и у него вновь есть на этой шанс. Напомним, что в своей карьере он трижды уступал в финале.

Том Форд на этом турнире обыграл двух топовых игроков (Мёрфи и Уилсона), а также сделал свой пятый максимум в карьере. Отличную форму Тома подчёркивает то, что в текущем сезоне он сделал уже два максимума. К слову, другие игроки не делали максимумы вовсе. 36-летний Том Форд лишь один раз играл в финале рейтингового турнира, но было это на далеко не самом престижном турнире Paul Hunter Classic в 2016 году. Том, безусловно, будет очень мотивирован на выход в своей первый крупный финал.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!