Сегодня на турнире в Гуанчжоу прошли все поединки 1/8 финала, в результате чего стали известны имена четвертьфиналистов!

В утренней сессии были сыграны матчи в нижней части турнирной сетки. Действующий чемпион мира Джадд Трамп неожиданно сошёл с дистанции, проиграв опытному англичанину Джо Перри со счётом 2:5. Кстати, эти соперники встречались на предыдущем рейтинговом турнире — International Championship. Именно победа над Перри позволила тогда Джадду возглавить мировой рейтинг. А сегодня Джо сумел взять реванш. Перри хорошо начал встречу, проведя брейк 89 очков, однако следующую партию выиграл Трамп с перевесом в 1 очко, ответив на серию Перри 59 очков клиренсом 60 очков. Джадд воодушевился и провёл сенчури 102 очка в 3-ем фрейме. Джо сумел сравнять счёт до перерыва. А вот после возобновления матча Трамп проиграл все остальные фреймы, набрав в общей сложности лишь 16 очков. Джо добавил в свой актив ещё брейк 92 очка. Эта победа позволила Джо занять 16-ое место в предварительном рейтинге.

А вот чемпион мира 2018 года Марк Уильямс убедительно обыграл Люку Бреселя со счётом 5:1, хотя борьба ожидалась более напряжённой. Бельгиец был даже немного лучше соперника в плане серийности. В двух партиях Люка делал серии 50 и 54 очка, однако проиграл оба этих фрейма. Трёхкратный чемпион мира был точнее в ключевые моменты и одержал заслуженную победу.

Продолжает свой путь на турнире и полуфиналист последнего чемпионата мира Дэвид Гилберт, который сегодня одолел Ноппона Саенгхама — 5:2. Две стартовых партии остались за тайцем, на счету у которого были серии 55 и 74 очка, однако затем англичанин перехватил инициативу и взял 5 фреймов кряду. У Гилберта прошли 4 полусетенных брейка (58, 63, 79 и 89). Теперь в четвертьфинале Дэвид встретится с Марком Уильямсом.

В самом боевом матче утренней сессии Хоссейн Вафаей Аюри сломил сопротивление Энтони МакГилла в решающем фрейме. Вся встреча шла словно на качелях, поочерёдно лидировали в счёте оба участника матча. Шотландец был впереди 4:3 и уже в 8-ом фрейме мог завершить поединок в свою пользу, но совсем немного не доиграл. Иранец перевёл выяснение отношений в решающую партию, где одним подходом оформил победу. Оба снукериста неплохо проявили себя в серийности. В активе иранца брейки 56 и 81 очко (дважды). Шотландец отметился сериями 52, 68, 73 и 82 очка. Соперником Хоссейна в четвертьфинале станет Джо Перри.

В дневной сессии защищающий прошлогодний титул Марк Селби победил Криса Уэйкелина со счётом 5:2, хотя в первой полусессии у трёхкратного чемпиона мира возникли трудности. Он уступал 1:2, но сумел сравнять счёт у перерыву. На этом отрезке Селби не сделал ни единого заметного брейка, а у Криса прошла серия 88 очков. Но как только игра возобновилась, Марк выиграл три партии, проведя серии 59 и 65 очков.

Следующим соперником Селби станет Барри Хоукинс. Англичанин в решающем фрейме сломил сопротивление Чжао Синьтуна, который лучше всех среди представителей Поднебесной выступил на этом турнире. Барри взял уверенный старт — 3:0 с брейками 103 и 62 очка. Однако Чжао в свою очередь сам сумел выиграть три партии кряду. После этого соперники ещё раз обменялись фреймами, а в решающей партии серия 56 очков вывела Хоукинса в четвертьфинал.

Продолжает успешное выступление в текущем сезоне Шон Мёрфи, который сегодня оказался сильнее Мэттью Селта — 5:3. Старт полностью остался за чемпионом мира 2005 года, который повёл 3:0 с брейками 129, 73 и 69 очков. После этого Мэттью удалось сократить отставание до минимума, прошла серия 57 очков. 6-ой фрейм остался за Шоном. Мог Мёрфи оформить победу уже в 7-ой партии, но не сумел сделать выход на красный шар в несложной концовке. Но в 8-ой партии брейк 96 очков вывел Шона в четвертьфинал.

Соперником Мёрфи теперь станет норвежец Курт Мафлин, который неожиданно выбил из борьбы именитого шотландца Джона Хиггинса. Джон повёл 3:0 с сериями 106, 58 и 82 очка, но затем его игра резко потускнела, а Курт сумел взять 5 партий подряд, также отметившись тремя зачётными брейками — 60, 82 и 103 очка.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!