Первый полуфинал турнира в Дацине завершился убедительной победой действующего чемпиона мира Джадда Трампа над Марком Селби — 9:4.

По итогам первой сессии Джадд имел минимально возможный перевес — 5:3, хотя перед 15-минутным перерывом он уступал 1:3. Как оказалось, очень сильно на ход всего матча повлиял пятый фрейм, в котором Селби был в одном ударе от счёта 4:1, но не сумел забить фреймбол и Трамп провёл победный клиренс.

После этого Джадд воодушевился, да ещё как! Со счёта 1:3 он выиграл семь фреймов подряд, причём в один момент Джадд выдал серию из 440 безответных очков. Марку Селби удалось прервать эту волну Джадда, выиграв 12-й фрейм матча, но уже в следующей партии первый номер мирового рейтинга оформил путёвку в финал.

Серии 50+:
Джадд Трамп — 60, 97, 97, 108, 113 и 116
Марк Селби — 50, 56, 59 и 60

После матча Джадд Трамп сказал:

«Сегодня я играл хорошо. Наверное, я играл примерно так же, как и на чемпионате мира. Это то, что вы должны делать, чтобы выигрывать турниры в наши дни. Очень приятно взять хороший старт после долгого перерыва. Я три месяца на турнирах, и, хотя я тренировался, моя форма была не достаточно хорошей перед началом турнира. Так что я очень доволен тем, как я играю.»

Марк Селби отдал должное сопернику, который сегодня был очень хорош:

«Джадд играет в неординарную игру. Некоторые шары, на которые он идёт и забивает, просто невероятны. Это потому, что он очень хорошо владеет кием и уверен в том, что может забить любые шары. Когда вы играете с такими снукеристами, как Ронни О’Салливан или Джон Хиггинс, вы можете делать отыгрыши и не опасаться, что они пойдут на какой-то определенный удар. Но ничто не гарантирует тебе безопасный удар, когда ты играешь с Джаддом.»

Примечательно, что это уже четвертая подряд победа Джадда над Марком Селби, и все эти матчи завершились очень убедительными победами Трампа (6:2, 6:2, 5:1 и 9:4 сегодня). В истории личных встреч Джадд впереди со счётом 7:5, но и тут стоит отметить, что три победы Селби пришлись на тот период, когда Трамп ещё не входил в Топ-16 (2008 и 2010 годы). А вот начиная с 2011 года Селби побеждал лишь дважды: на одном из этапов PTC 2013 года и в четвертьфинале турнира German Masters 2015 года (оба раза в решающих фреймах).

В воскресенье Джадд сыграет свой 21-й финал на рейтинговых турнирах в карьере, в случае успеха он завоюет 12-й рейтинговый трофей. Завтра будет сыгран второй полуфинал между Марком Алленом и Шоном Мёрфи, в котором и определится соперник Джадда.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!