Вторым финалистом пригласительного турнира Champion of Champions стал англичанин Джадд Трамп, обыгравший в упорном поединке североирландца Марка Аллена со счётом 6:4. 

Старт встречи полностью остался за действующим чемпионом мира, который выиграл первые три фрейма за явным преимуществом, проведя серии 52, 61 и 67 очков. Любопытная ситуация сложилась в стартовой партии, где почти все красные шары оказались на дальней половине стола.

Однако затем ситуация во встрече резко повернулась в сторону Марка Аллена. Североирландец выиграл четыре фрейма подряд, отметившись брейками 56, 69, 106 и и тотал-клиренсом 140 очков. Данная серия стала лучшей на турнире. В ходе этого успешного отрезка Аллен набрал около 400 безответных очков.

В начале 8-ого фрейма Трамп повёл серию, но ошибся, набрав 11 очков. Аллен начал ответный подход, который мог увенчаться победой во фрейме, но совершил невынужденную ошибку, играя красный с рестом. Набор составил лишь 35 очков. Джадд провёл серию 82 очка и сравнял счёт.

Важным стал следующий фрейм, где при борьбе в эндшпиле на двух красных Джадда в нужный момент выручил флюк после неточного дальнего удара. Собрать оставшиеся шары уже не составило труда — 5:4. А 10-ая партия оказалась последней. В ней действующий чемпион мира отметился серией 98 очков и оформил выход в финал. Cчёт личных встреч между Трампом и Алленом стал 9:8 в пользу североирландца. Соперником Джадда в финале станет Нил Робертсон, обыгравший вчера в решающем фрейме Ронни О’Салливана.

Стоит отметить, что Трамп вышел в свой второй финал в Ковентри. В 2014 году он играл в решающем поединке против Ронни О’Салливана, но уступил со счётом 7:10. А вот австралиец имеет в активе победу на этом престижном турнире в 2015 году. В финальной встрече тогда был повержен Марк Аллен — 10:5.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о