Победителем рейтингового турнира в китайском Юйшане стал действующий чемпион мира Джадд Трамп, который обыграл в финале Чепчаю Ун-Ну со счётом 10:5.

По итогам первой сессии Джадд Трамп получил огромный перевес — 7:2. Нельзя сказать, что Джадд играл блестяще, но Чепчая играл уж совсем плохо. 7 фрейм фрейм финала Чепчая проиграл просто нелепо, трижды не попав в открытый красный.

Во второй сессии Чепчая смог показать, что он не случайно попал в финал столь крупного турнира. Он выиграл первую полусессию со счётом 3:1, благодаря чему сократил отставание до счёта 5:8. Но после 15-минутного перерыва Трамп сразу же сделал сотенную серию — 136 очков (первую в финале), а завершил матч серией за 60 очков.

Серии 50+:
Джадд Трамп — 58, 61, 64, 68, 78, 85, 90, 96 и 136
Чепчая Ун-Ну — 56 и 80

Джадд Трамп завоёвывает свой 13-й рейтинговый трофей в карьере, он догнал по этому показателю Дина Джуньху. Эта победа стала для Трампа пятой на рейтинговых турнирах за последние 12 месяцев, а также в январе этого года он выиграл пригласительный «Мастерс» в Лондоне. За победу Джадд получит 150 тысяч фунтов стерлингов.

На данный момент Джадд является лидером мирового рейтинга, лидером сезонного рейтинга, лидером по количеству сотен в сезоне и действующим чемпионом мира. Сложно поспорить с тем, что сейчас англичанин является лидером снукера! Просто феноменальный отрезок в карьере Джадда Трампа!

После победы в финале Джадд Трамп сказал:

«Я очень доволен. На этой неделе я не показывал своей лучшей игры, многие матчи доводил до решающего фрейма. Но сегодня я сыграл лучше. В этом сезоне я много работаю, чтобы повторить успех прошлого года. Каждый раз приезжая в Китай я стараюсь наслаждаться моментом.»

«Я доволен, что в этом сезоне уже завоевал два титула и остаюсь на первом месте мирового рейтинга. Это вселяет спокойствие. Я хочу выиграть UK Championship, чтобы выиграть все турниры тройной короны за один год.»

«Турнир проходил на новой арене, и она просто замечательная, снаружи невероятно красивая. Зрители на всех мачтах были прекрасными, не сравнишь с тем, что происходило в прошлом году.»

Чепчая Ун-Ну провёл прекрасную неделю. Он заработал 75 тысяч фунтов стерлингов и столько же рейтинговых очков, благодаря чему поднялся на 22-ю строчку в рейтинге (высшую в карьере).

После поражения в финале Чепчая сказал:

«Я разочарован своим выступлением, для меня это был плохой день. Я много ошибался и дарил Джадду шансы. При счете 1-7 я потерял надежду. К тому же, я трижды не попал по открытому красному и проиграл тот фрейм – не представляю, как это получилось, но в тот момент у меня было чувство, будто я совсем не умею играть. Вчера я уснул только в три часа ночи. Я ощущаю давление: это мой первый финал большого рейтингового турнира, и в Тайланде за моей игрой наблюдали два миллиона фанатов.»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о