Сегодня на турнире в Юйшане были сыграны полуфинальные встречи, которые оказались невероятно драматичными! Стали известны имена финалистов!

В утренней сессии к столу вышли Кайрен Уилсон и Чепчая Ун-Ну. Англичанин считался явным фаворитом. Он и повёл в счёте со счётом 3:0 и 4:1. Но затем тайский снукерист стал подтягиваться в счёте, сократив отставание до минимума. 8-ая партия обернулась драмой, судьба решалась на последнем чёрном шаре. Ун-Ну хотел забить этот чёрный в среднюю лузу ударом от дальнего короткого борта, но не попал в чёрный вовсе и проиграл фрейм. С этого момента казалось, что Кайрен доведёт поединок до победы. Однако Ун-Ну не собирался сдаваться и сумел сравнять счёт. В 11-ом фрейме на серии был Уилсон, но ошибся, набрав 39 очков. Чепчая повёл ответную атаку, но не довёл ещё до конца. На последнем красном Ун-Ну пришлось выходить из очень сложного снукера, однако он справился с задачей. В конце концов таец переиграл англичанина на цветных шарах и вырвал путёвку в финал. Удивительно, но Кайрен за весь матч не сделал ни одной серии более 50 очков, в то время как Ун-Ну отметился брейками 61, 62, 67 и 74 очка. Таец уже обеспечил себе 75 тысяч фунтов стерлингов. Это наивысший денежный приз в его карьере, но завтра у него появится возможность прибавить ещё столько же, хотя, безусловно, он будет считаться андердогом.

Во втором матче встретились чемпион и финалист последнего первенства мира — Джадд Трамп и Джон Хиггинс. Матч ожидался боевым и полностью оправдал эти ожидания. К перерыву соперники обменялись двумя фреймами (2:2), но потом Джадд поймал волну и взял три фрейма кряду. Однако, довести матч до победы без нервов для своих болельщиков Трамп не смог. Три фрейма подряд в свою очередь взял шотландец, хотя Джадд имел шансы в каждой из этих партий. Ему удавалось первым начинать атаки, но доводить их до победы не получалось. Так выяснения отношений перетекли в решающий фрейм. Джадд набрал чуть более 50 очков и вновь не доиграл. После серии отыгрышей шотландец начал серию непростым ударом в среднюю лузу, но вскоре ошибся на несложном розовом. У Трампа был неплохой перевес по очкам, который он не растерял и вскоре довёл-таки матч до победы. Сотенных серий в матче не оказалось. У Джадда в активе три полтинника — 55, 59, 99. Шотландец же даже чуть превзошёл соперника в этом компоненте — 50, 52, 56 и 89 очков. Однако для выхода в финал этого оказалось недостаточно. Завтра в финальном матче Джадд поборется с Чепчаей Ун-Ну за свой 13-ый рейтинговый титул и возможность сравняться по этому показателю с Дином Джуньху. К слову эти соперники недавно встречались на чемпионате мира в 1/16 финала. Любопытно, что именно матч против тайца оказался тогда для Трампа самым сложным на пути к титулу в Крусибле: Джадд одержал победу лишь в решающей партии (10:9).

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о