Сегодня на турнире в Кроули были сыграны все поединки 1/32 финала, стали известны 32 игрока, которые продолжат борьбу в среду!

Главной неожиданностью первой сессии стало поражение прошлогоднего победителя Стюарта Бинхэма, который со счётом 1:4 уступил новичку мэйн-тура из Поднебесной Си Цзяхуэю. Одним зачётным брейком (85 очков) отметился англичанин, но в целом выглядел бледно. А вот его соперник для своего уровня был весьма неплох, о чём свидетельствуют две полусотенных серии — 68 и 85 очков.

В других матчах первого запуска Сяо Годун и Мэй Сивэнь оформили сухие победы над Брендоном Сарджентом и Ли Ханом соответственно. Мэттью Селт отдал лишь одну партию Хаммаду Миаху. Ирландский ветеран Фергал О’Брайен переиграл Чжана Аньду (4:2), а вот дебютант тура Луис Хиткоут в решающем фрейме сломил сопротивление поляка Адама Стефанова. Рикки Уолден без игры прошёл в 1/16, его соперник Сэм Крэйги не явился на матч.

В матчах дневной сессии нелегко пришлось Ронни О’Салливану и Кайрену Уилсону. Пятикратный чемпион мира встречался с подающим надежды китайцем Юанем Сыцзюнем, который со старта встречи захватил лидерство 2:0, проведя серии 79 и 104 очка. Брейком 68 очков Ронни сократил отставание, однако Юань серией 66 очков довёл отставание О’Салливана до критического. Но всё же Ронни собрался, и в следующих трёх партиях Сыцзюнь набрал лишь 15 очков, хотя имел шансы на итоговый успех. А Ронни добавил в актив серии 81, 84 и 87 очков.

Кайрен Уилсон оформил 4 полтинника (65, 67, 72 и 76 очков) в матче против Бая Ланнина, однако победить сумел лишь в решающем фрейме. Сухие победы оформили Дэвид Гилберт, Чжао Синьтун, Чжоу Юэлун и Том Форд, а валлийский ветеран Доминик Дэйл, начавший сезон с нуля, переиграл Сюй Сы — 4:1.

Австралиец Нил Робертсон в, пожалуй, самом ожидаемом матче игрового дня обыграл Марко Фу — 4:2, сделав три зачётных брейка — 50, 75 и 100 очков.

Марк Селби со счётом 4:1 выиграл о Мартина О’Доннелла. Любопытно, что Мартин в трёх фреймах провел полусотенные брейки (52, 56 и 57 очков), но проиграл все эти партии. Трёхкратный чемпион мира всякий раз наказывал соперника ответными победными сериями. Всего же зачетных брейков на счету Марка получилось три — 63, 71 и 77 очков.

Очень непросто пришлось Джеку Лисовски, который лишь в решающем фрейме одолел Алфи Бёрдена, оформив 4 полтинника — 54, 55, 58 и 59 очков.

А вот трёхкратный чемпион мира Марк Уильямс оступился в противостоянии с Майклом Холтом — 1:4. В активе англичанина две полусотенные серии — 84 и 86 очков.

Выход в следующий раунд оформили Джо Перри, Хоссейн Вафаей Аюри и Тян Пенфей, обыгравшие своих соперников со счётом 4:2. Норвежец Курт Мафлин, ведя 3:0 во встрече с Джимми Робертсоном, позволил сопернику сравнять счёт, но всё же победил в решающей партии. Китаец Фань Чжэни, стоящий на вылет из тура, тоже в 7-ом фрейме на дополнительном чёрном шаре выиграл у Криса Уэкелина.

В вечерней сессии убедительные победы со счётом 4:0 оформили Джадд Трамп, Марк Аллен и Барри Хоукинс. Действующий чемпион мира разгромил валлийца Дэниэла Уэллса с сериями 90 и 108 очков, а североирландец не оставил шансов Энди Ли, который за весь матч набрал лишь 30 очков. На счету Аллена три полтинника — 50, 79 и 86 очков. Хоукинс провёл очень хороший матч против киприота Майкла Джорджиу, сделав лучшую серию турнира — 143 очка. Шотландец Грэм Дотт тоже не отдал ни единого фрейма Майку Данну.

Шон Мёрфи уступил первую партию молодому тайцу Санни Акани, однако затем выиграл 4 фрейма кряду. В этом матче Шон оформил свою 500-ую сотенную серию в карьере, став восьмым игроком в истории снукера, достигшим этой отметки.

Гэри Уилсон уверенно победил Джона Астли, оформив серии 77, 90 и 141 очков. Молодой англичанин Эллиот Слессор выбил из турнира валлийца Райана Дэя — 4:2, сделав 5 полусотенных серии (трижды 51 очко, а также 83 и 87). Чепчая Ун-Ну в решающей партии оказался сильнее Джо О’Коннора. В активе тайца брейки 80, 85 и 104 очка. Также в 7-ом фрейме валлиец Ли Уокер совершил камбэк в поединке с Робби Уильямсом, уступая со счётом 0:3.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о