Завтра, 28 сентября, определится состав финала рейтингового турнира China Championship в Гуанчжоу.

Квартет сильнейших продолжает борьбу за главный приз турнира в Гуанчжоу. Полуфиналисты обеспечили себе 32 тысячи фунтов стерлингов, а финалисты увеличат приз до 75 тысяч, а также получат возможность побороться за главный приз — 150 тысяч фунтов стерлингов и рейтинговых очков.

Полуфинальные поединки будут проходить в формате best of 11 (до 6-ти побед).

Первый полуфинал: Марк Уильямс vs Хоссейн Вафаей (9:30 МСК, Eurosport 2)

История личных встреч: Марк Уильямс 1-0 Хоссейн Вафаей 
Последний матч: China Open 2017 (полуфинал) — победа Марка Уильямса 6-1

Трёхкратный чемпион мира достаточно уверенно дошёл до полуфинала, единственные сложности у Марка были в матче 1/16 финала с Ло Хунхао, где он выиграл со счётом 5:3. Но лучшую свою игру Уильямс ещё не продемонстрировал, о чём свидетельствует его лучшая серия в Гуанчжоу — 93 очка. Стоит отметить, что по ходу турнира Марку пришлось менять наклейку, что тоже может сказываться на игре.

25-летний иранец Хоссейн Вафаей вышел в свой третий полуфинал в карьере. Примечательно, что свой первый полуфинал Хоссейн играл на China Open двухгодичной давности именно против Уильямса (проиграл 1:6). Второй полуфинал тоже сложился для Вафаея неудачно: на Welsh Open этого года он не смог взять ни одного фрейма у Нила Робертсона — 0:6. В Гуанчжоу Хоссейн сделал три сотни, а также одержал ряд очень неплохих побед.

Конечно, большим фаворитом встречи будет Марк Уильямс, но Хоссейн вполне может навязать борьбу. Выход в полуфинал этого турнира позволил Вафаею впервые попасть в Топ-32 мирового рейтинга (на 31-ю строчку).

Второй полуфинал: Марк Селби vs Шон Мёрфи (14:30 МСК, Eurosport 2)

История личных встреч: Марк Селби 13-10 Шон Мёрфи (+ 1 ничья)
Последний матч: World Grand Prix 2019 (1/16 финала) — победа Марка Селби 4-1

Прошлый сезон для Шона Мёрфи стал самым слабым с того времени, как он стал топовым игроком. Но в этом сезоне 37-летний англичанин очень радует своими результатами. Он уже успел сыграть в двух финалах на престижных китайских турнирах, где проигрывал лишь лидерам мирового снукера (Трампу и О’Салливану). И, конечно, Шон полон решимости выиграть свой первый рейтинговый турнир с марта 2017 года.

Марк Селби защищает свой прошлогодний титул. Стоит отметить, что после той победы в игре трёхкратного чемпиона мира последовал спад, он потерял первую строчку рейтинга и не доходил до финалов. Он, как и Шон, очень хочет выиграть долгожданный титул.

У этих спортсменов очень богатая история личных встреч (13:10 в пользу Селби + 1 ничья). На стадии полуфиналов они встречались пять раз, здесь преимущество тоже за Марком — 4:1. Единственный матч Шон выиграл в далёком 2008 году на China Open, а Марк один из самых главных матчей этих соперников — полуфинал чемпионата мира 2007 года (17:16). Три последних матча тоже выиграл Марк Селби, последняя победа Шона была в первом раунде турнира Masters в 2015 году.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о