38-летний шотландец во второй раз стал чемпионом мира по мини-снукеру, обыграв в финале своего именитого соотечественника Джона Хиггинса со счётом 8:6.

Стивен отлично начал финал, выиграв три стартовых фрейма, но Джон ответил ещё более сильным ударом, выиграв четыре подряд партии (4:3). В этот момент возникло ощущение, что Магуайр может так и не вернуться в игру, поскольку импульсивный Стивен мог сильно занервничать после такой серии соперника. Однако Стивен не дрогнул и снова выиграл три фрейма подряд, сделав счёт 6:4 в свою пользу. Хиггинс вновь сумел сравнять счёт (6:6), но два заключительных фрейма выиграл Магуайр, оформив тем самым победу на турнире. За весь финал игроки сделали лишь одну полусотенную серию: 58 очков в исполнении Джона Хиггинса.

Стивен Магуайр во второй раз в карьере выиграл чемпионат мира по 6 красным. В 2014 году он в напряженном финале оказался сильнее Рикки Уолдена — 8:6.

За победу Магуайр получит 108 тысяч фунтов стерлингов. Эта уже вторая победа шотландца в текущем сезоне, ранее он выиграл командный Кубок мира в паре с Джоном Хиггинсом.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о