Сегодня в Бангкоке началась стадия плей-офф на чемпионате мира по укороченной версии снукера! Были сыграны сразу две стадии — 1/8 и 1/4 финала.

В утренней сессии в борьбу вступили 16 игроков, вышедших из группового этапа. В нижней части сетки уверенные победы одержали Марк Уильямс и Стюарт Бинхэм. 44-летний валлиец оказался сильнее Джо Перри — 6:1, сделав две полусотенных серии — 61 и 68 очков. Стюарт Бинхэм победил Марка Селби со счётом 6:2. Соперники обменялись полтинниками (Бинхэм — 69, Селби — 72).

А вот остальные матчи 1/8 получились гораздо более напряжёнными. Сложил чемпионские полномочия прошлогодний победитель этого турнира Кайрен Уилсон, уступив соотечественнику Дэвиду Гилберту — 4:6. В активе Дэвида три зачётных серии — 59, 67 и 72 очка. Джон Хиггинс с таким же счётом победил любителя из Китая У Ицзе. Полусотенных серий во встрече не было.

В верхней половине сетки Дин Джуньху, прошлогодний финалист этого турнира, не без труда одолел шотландца Грэма Дотта — 6:4, проведя три полусотенных брейка — 50, 68 и 69 очков. Гэри Уилсон, несмотря на 5 полусотенных серий, лишь в решающем фрейме сумел одолеть восходящую китайскую звезду Яня Бинтао, причём полуфиналист последнего чемпионата мира уступал 4:5. 

В двух оставшихся матчах 1/8 финала также потребовались все 11 партий для выявления победителя. Али Картер сломил сопротивление тайского любителя Пассакорна Суваннавата, а Стивен Магуайр добился столь же непростой победы над легендарным Джимми Уайтом.

В дневной сессии состоялись все четвертьфинальные поединки. Марк Уильямс со счётом 6:3 обыграл Стюарта Бинхэма, хотя по серийности чемпион мира 2015 года немного превзошёл соперника. В активе Марка брейк 63 очка, сделанный в первом же фрейме, а у Бинхэма серии 70 и 72 очка. Тем не менее, прославленный валлиец идёт дальше. Соперником Марка в полуфинале станет шотландец Джон Хиггинс, который в непростой борьбе оказался сильнее Дэвида Гилберта — 6:4. Полусотенных брейков в матче не было. 

В верхней части сетки уверенный выход в полуфинал оформил Стивен Магуайр, обыграв Али Картера — 6:2. На счету шотландца брейки 57 и 59 очков, а англичанин отметился серией 68 очков. В полуфинале Стивен сыграет с Гэри Уилсоном, который в упорном нервном поединке одолел лидера китайского снукера Дина Джуньху — 6:5. Лишь одна полусотенная серия была зафиксирована по ходу встречи — 67 очков на счету англичанина.

Уже завтра, 6 сентября, будут сыграны оба полуфинальных матча. Прославленные мастера Джон Хиггинс и Марк Уильямс проведут свою встречу в утренней сессии (начало в 11:00 по Москве), а Стивен Магуайр и Гэри Уилсон сразятся днём (14:30 по Москве). Поединки пройдут в формате best of 13 (до семи выигранных фреймов одного из игроков).

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о