Challenge Tour — своеобразный второй снукерный тур, в котором участвуют любители, которые не прошли через Q School или просто получили специальное приглашение от организаторов.

На сезон 2019/2020 намечена серия из 10-ти турниров, по итогам которой игрок, занявший первое место в рейтинге Challenge Tour, получает карту мэйн-тура на два сезона. Игроки со второго по девятое место разыгрывают между собой плэй-офф, где определится судьба второй путёвки в профессионалы.

Победителем первого турнира Challenge Tour в Нюрберг (Германия), завершившегося 1-го сентября, стал 20-летний снукерист из Гонконга Ка Вэй Чеун, обыгравший в финальном матче английского игрока Оливера Брауна — 3:1.

За победу Чеун получит две тысячи фунтов стерлингов, благодаря чему станет промежуточным лидером рейтинга Челлендж Тура.

На заметку мы взяли этого снукериста ещё на командном Кубке мира, где Чеун представлял Гонконг вместе с Энди Ли. Игроки заняли второе место в группе, опередив Северную Ирландию, Ирландию и Иран, благодаря чему вышли в плэй-офф, где уступили первой команде Китая.

На турнире участвовал эстонский снукерист Андрес Петров, но, к сожалению, успеха не добился, проиграв матч первого раунда бывшему профессионалу Лукасу Клекерсу — 1:3.

Самым известным участником этого турнира смело можно назвать Рори МакЛауда, который по итогам прошлого сезона утратил место в профессиональном снукере. Неудачно выступил Рори и здесь, проиграв в 1/16 финала Шону Мэддоксу со счётом 1:3.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Если Вам понравилась статья, можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о