C 15 по 18 августа в театре «Крусибл» прошёл ветеранский чемпионат мира, на котором приняли участие многие легенды мирового снукера.

В финале турнира сошлись всё ещё участвующий в профессиональных турнирах Джимми Уайт и 53-летний валлиец Даррен Морган, который завершил карьеру профессионального снукериста в 2006 году. Матч завершился победой шестикратного финалиста ЧМ со счётом 5:3. В финале Джимми сделал три полусотенных брейка — 51, 53 и 86.

Понятно, что этот чемпионат невозможно сравнить с профессиональным чемпионатом мира, который проводится в этом же театре, но Джимми определённо было приятно поднять кубок на арене, где он шесть раз уступил в финальном матче.

Вот что сказал Джимми Уайт после победы в финале:

«Такое странное ощущение, что я стал чемпионом мира в Крусибле. Я играл действительно хорошо. В четверг, когда я приехал сюда, моя форма пошла на спад, но сегодня мне удалось снова почувствовать свою игру, что придало уверенности. Победить Даррена Моргана действительно здорово, потому что Даррен один из лучших среди любителей, много играет и показывает очень высокий уровень. Я знал, матч будет тяжелым. Казалось, что счет станет 4-4, а в таких случаях выиграть может любой. Нужно дорожить каждой возможностью выйти вперед.

В четверг я играл прекрасно, и должен был выигрывать в матче квалификации на China Сhampionship, но проиграл 4-5, и все пошло наперекосяк.

Тони Ноулз (в прошлом второй номер мирового рейтинга) сказал, что у меня неправильная стойка. Вчера вечером я посмотрел пару видео – и действительно, опорная нога полностью выпрямлена. Я понял, в чем причина ошибок, и почувствовал уверенность. Сегодня я провел несколько отличных дальних ударов. Например, тот красный, с которого началась победная серия в последнем фрейме: ты никогда не можешь быть уверенным на сто процентов, что забьешь такой шар, но тот удар получился прекрасно».

Стоит отметить, что в Шеффилд приехал «Король Крусибла» Стивен Хендри. В матче 1/8 финала он обыграл Тони Дрэго (3:2), который восстановился после серьёзных проблем со здоровьем. Но в четвертьфинале Стивен проиграл будущему финалисту Даррену Моргану со счётом 1:3.

Защищал титул 44-летний представитель Джерси Аарон Канаван, но в четвертьфинале проиграл Лео Фернандезу со счётом 1:3.

На турнире принимали участие многие легенды снукера: чемпион мира 1985 года Деннис Тэйлор, чемпион мира 1991 года Джон Пэрротт, чемпион мира 1980 года Клифф Торбурн, чемпион мира 1986 года Джо Джонсон, финалист чемпионата Британии 1985 года Вилли Торн и победитель двух рейтинговых турниров Тони Ноулз, но все оступились в первом раунде.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о