В английском городе Барнсли завершилась квалификация на чемпионат Китая, который пройдет в Гуанчжоу с 23 по 29 сентября.

Главной неожиданностью квалификации стало поражение экс-чемпиона мира Стюарта Бинхэма от 81-го номера мирового рейтинга Джордана Брауна — 3:5. Стюарт лидировал 3:2, но затем за три фрейма не сумел набрать ни одного(!!!) очка.

Очень неожиданным выглядит поражение 16-го номера посева Али Картера от швейцарца Александра Урсенбахера — 4:5. Примечательно, что один из фреймов Урсенбахеру удалось спасти из ситуации, когда ему нужно было три снукера.

Непростой матч выдался у четырёхкратного чемпиона мира Джона Хиггинса, который лишь в решающем фрейме одолел Энди Хикса — 5:4. В решающем фрейме Джон уступал 0-33, при этом ему надо было делать удар из очень сложной позиции. Хиггинс пошёл на дальний удар, в случае промаха на котором он оставил бы полностью открытую позицию Хиксу, но его удар оказался точен, после чего он сделал свою первую сотню в сезоне — 106 очков.

Нелегко сложился матч и для Нила Робертсона, который пока что не набрал форму после блестящего прошлого сезона. Австралиец проиграл два стартовых фрейма Джерарду Грину, да и в третьей партии был позади на 40 очков, но спас этот фрейм, после чего сумел войти в игру. Нил выиграл ещё три фрейма подряд (4:2), но Грин выиграл седьмой фрейм и сократил отставание до минимума. Мог Джерард перевести матч в решающий фрейм, но не сумел добиться решающего перевеса. При счёте 17-51 Нил получил позицию с тремя красными на столе, сделал клиренс и завершил матч победой — 5:3.

Стоит отметить, что в Гуанчжоу не смогли отобраться такие игроки, как Гэри Уилсон, Лян Веньбо и Джимми Робертсон.

Выиграли свои отборочные матчи многие топовые игроки: Марк Уильямс, Кайрен Уилсон, Шон Мёрфи, Марк Аллен, Джек Лисовски, Стивен Магуайр, Барри Хоукинс. Результаты всех матчей квалификации можете посмотреть здесь.

Лучший брейк квалификации принадлежит Чжао Синьтуну — 143 очка.

Отборочные матчи прошлогоднего чемпиона турнира Марка Селби, чемпиона мира Джадда Трампа и двух китайских игроков — Дина Джуньху и Яня Бинтао были перенесены непосредственно в Китай.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о