Нил Робертсон выиграл Welsh Open 2019
Нил Робертсон, Welsh Open 2019

Нил Робертсон выиграл Welsh Open 2019

В Кардиффе завершился последний турнир серии Home Nations — Welsh Open 2019. В финале встретились австралиец Нил Робертсон и англичанин Стюарт Бинхэм. Сильнее оказался Нил Робертсон, который обыграл своего соперника со счетом 9-7.

Таким образом, Нил завоевал свой второй титул на этом турнире (первый был в 2007 году) и 15-ый рейтинговый титул в карьере. По этому показателю австралиец сравнялся с Марком Селби, разделив с ним 6-е место по количеству рейтинговых титулов.

За победу на турнире Welsh Open 2019 Нил получил денежный приз в размере £70 000 и трофей имени легендарного Рэя Риардона. Сегодняшняя победа позволила австралийцу преодолеть отметку в £4 000 000 — именно столько призовых денег Нил заработал за всю свою карьеру. Также он вернулся в топ-8 мирового рейтинга.

Говоря о Стюарте Бинхэме, стоит отметить, что он уже побеждал в этом сезоне на турнире серии Home Nations. Это был English Open. А вот в 2017 году был триумфатором Welsh Open. В этом году Стюарт, как участник финала, забрал чек на сумму в £30 000.

В этом году Welsh Open прежде всего запомнится несколькими сенсациями, когда андердоги побеждали топовых игроков (например, поражение Ронни О’Салливана от швейцарца Александра Урсенбахера, занимающего 71-ое место в рейтинге), а также сразу двумя максимальными брейками. Первый сделал уже победитель Welsh Open 2019 Нил Робертсон, а второй — таец Ноппон Саенгхам.

Интервью Нила Робертсона после финала:

«Я чувствовал, что мы играли сегодня не так хорошо, как на пути к финалу. Я думаю, что Стюарт играл сегодня лучше, потому что он проводил хорошие начальные удары, особенно в первой сессии. Если бы он смог забить несколько простых шаров, он бы мог повести в счете 5-3. Его отыгрыши были великолепными. Я не могу поверить в то, что я выиграл, потому что у меня был шанс повести 8-4, и было ужасно проиграть в этой позиции.»

«Сделать максимальный брейк на таком турнире и выиграть его — такое случается крайне редко. Это потрясающий опыт.»

Интервью Стюарта Бинхэма после финала:

«Не было классического финала, которого все ожидали. Мы оба боролись. Я раздавлен, я не поднялся сегодня на вершину, но так бывает, это спорт. Нил сказал, что я играл сегодня лучше, но победил он. Удача сегодня на его стороне.»

Несколько избранных моментов финала:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: