Ронни О’Салливан обыграл североирландца Марка Аллена в финале Чемпионата Великобритании со счетом 10-6.

Свой первый Чемпионат Великобритании Ракета выиграл ровно 25 лет назад… Тогда, будучи в 17-летнем возрасте, Ронни победил в финале легендарного Стивена Хендри. Несмотря на то, что Ракете уже 43 года, он до сих пор находится в космической форме и, похоже, еще долго не оставит карьеру игрока в снукер.

Что касается сегодняшнего финала UK Championship — Ронни показывал прекрасную и зрелищную игру. Казалось, что с каждым фреймом его «могущество» растет. Первая сессия игралась до 8 фреймов и закончилась с значительным перевесом в пользу Ронни — 6:2. Во второй сессии было много тактической борьбы, которую Ронни в большинстве случаев выигрывал. Стоит также отметить хороший показатель дальних ударов у обоих игроков. Что касается Марка Аллена, то он боролся до последнего, хотя признал после матча, что Ронни был прекрасен во всем: и в отыгрышах и в ударах.

Ронни О’Салливан, помимо трофея, стал обладателем главного денежного приза в размере £170 000. Таким образом, за текущий сезон Ронни уже заработал £531 000, — 5 турниров и 26 побед в матчах из 28.

Марк Аллен, в свою очередь, за участие в финале получил чек на сумму £75 000.

Интервью Ронни О’Салливана после матча:

«Было приятно стать частью этого финала. Если бы я проиграл, то я был бы опустошен. Такими моментами надо дорожить и наслаждаться ими. Марк фантастический соперник, он в прекрасной форме, у него есть смелость. Я думаю он выиграет титул Чемпиона мира. У него есть все для этого.»

«Здорово побить рекорд Стивена Хендри в 18 побед на турнирах «Тройной короны». Я не хочу на этом останавливаться. Я хочу добиться большого преимущества в своих рекордах, чтобы следующему игроку было сложно их побить.»

«Под конец я разволновался, потому что я играю для фанатов и хотел подарить им радость. Я в долгу перед ними. У меня есть особая связь с ними, я — народный игрок, я понимаю это. Когда я одерживаю победу, они переживают этот триумф вместе со мной. Они проходят вместе со мной через все.»

«Пока я здоров и нахожусь в хорошей форме, у меня есть еще лет 10 для развлечений. Я всегда буду играть в снукер — это само собой разумеющееся. Я всегда найду место для игры. Я устремлен в будущее и это волнительно.»

Интервью Марка Аллена после матча:

«Я снимаю шляпу перед Ронни, он играл здорово. Я совершал ошибки в первой сессии, за что был наказан, и проиграл ее со счетом 6-2. Его игра была разрушительной. Сейчас я должен продолжить тренироваться и попытаться приблизиться к уровню Ронни, потому что он ушел далеко от всех игроков.»

«Даже при счете 9-4 я сохранял оптимизм. Это помогло мне сделать счет 9-6, но разрыв все равно большой. Я ненавижу проигрывать. Я никогда не буду рад второму месту. Но у меня действительно был хороший год. Я буду продолжать усердно тренироваться и надеюсь, что следующий год станет еще лучше. С нетерпением жду Masters и возможность защитить титул.»

«В конце матча я поздравил Ронни с тем, что он пишет историю. Не думаю, что у кого-то есть сомнения, что он величайший игрок из когда-либо существовавших.»

Некоторые избранные моменты финала:

Список рекордов Ронни О’Салливана:

  • 7 побед на UK Championship (побит рекорд Стива Дэвиса в 6 побед)
  • 19 побед на турнирах «Тройной короны» (побит рекорд Стивена Хендри)
  • 986 сотенных серий (побит рекорд Стивена Хендри в 775 сенчури)
  • 15 максимальных брейков (побит рекорд Стивена Хендри в 11 максимумов)
  • 7 побед на Masters (побит рекорд Стивена Хендри в 6 побед)

Рекорды, которые Ронни еще предстоит побить:

  • 7 побед на Чемпионате мира у Стивена Хендри (у Ронни их 5)
  • 36 рейтинговых титулов у Стивена Хендри (у Ронни их 34)

Ну и на десерт 😁

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о