Барри Хоукинс, по прозвищу «Ястреб», сделал сегодня 3-й максимальный брейк в своей карьере! Это знаменательное событие произошло в первом туре Чемпионата Великобритании, который проходит в городе Йорк.

Барри смог пойти по максимальному графику в четвертом фрейме матча против Джерарда Грина. После сделанной серии в 147 очков, которая, к слову, стала четвертой в этом сезоне, Барри вырвался в матче вперед со счетом 4-0. В предыдущих трех фреймах Барри сделал серии в 91, 68 и 80 очков.

Хоукинс теперь стал главным претендентом на денежный приз в размере 15 000 фунтов стерглингов, который получает игрок, сделавший наивысший брейк на турнире.

Стоит напомнить, что в соответствие с новыми правилами, которые ввели с этого сезона, денежный бонус за максимальную серию на турнире отменили. Вместо этого ввели новую систему, которая предусматривает денежное вознаграждение в £1 000 000, если за сезон будет сделано 20 и больше максимальных серий. Эту сумму, соответственно, поделят между собой игроки, отметившиеся максимальными брейками.

Также нужно отметить, что спонсор Чемпионата Британии «Betway» сделает пожертвование в размере 10 000 фунтов стерлингов о благотворительному детскому хоспису Jessie May, так как на турнире была сделана максимальная серия.

Напомним, что девятый номер мирового рейтинга Барри Хоукинс сделал свои первый максимум на турнире Players Tour Championship в 2010 году, а второй — в Лиге чемпионов в 2015 году.

Это 16-й максимум в истории Чемпионата Великобритании и первый после Марка Аллена в 2016 году. А также 155-й максимум в истории снукера.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!