Трехкратный победитель Марк Уильямс, вдохновленный невероятными часами тренировок и «шашлычной» диетой вновь обретет особый интерес, когда в пятницу начнёт выступать на чемпионате мира по снукеру в этом году.

Уильямс начинает свой поход за четвертым титул в пятницу против Алана МакМануса, который в возрасте 49 лет является самым старым игроком, участвующим в основной части турнира. Несмотря на то, что он часто думал о выходе на пенсию, Уильямс сказал, что карантин позволил ему найти баланс в своей игре, который приведёт его к такой же форме, как после его дебюта в Крусибл в 1997 году.

«Все это было немного скучно — я никогда не смотрел столько сериалов в своей жизни. Но вскоре открылиль поля для гольфа, рестораны с летней площадкой и жизнь на изоляции стала намного лучше», — поделился Уильямс. «Я много тренировался в последние пару месяцев. Так усердно я давно не занимался».

«Когда я дебютировал в 1997 год в Крусибле, я был счастлив, ведь тогда перед чемпионатом мира я выиграл пару турниров. Я тогда бы никогда не подумал, что буду ещё на вершине рейтинга спустя 20 лет. Мне 45, а я все ещё на третьей строчке мирового рейтинга».

Марк Уильямс, NORTHERN IRELAND OPEN

Уильямс считает, что долгое нахождение звезд снукера в туре является результатом игр и побед на любительских и pro-am турнирах, когда получение статуса «профессионала» оставалось мечтой для тогда ещё молодых игроков.

«Я думаю, что одна из главных причин, по которой так много звёздных игроков находятся в топ-16, состоит в том, что, когда мы начинали, мы набирались опыта, играя на турнирах pro-am каждый уик-энд, мы просто старались играть как можно больше и прогрессировать», — сказал Марк.

«В настоящее время вы можете просто выиграть небольшой любительский турнир, и вы в туре на два года, и сразу же играете против Джадда или Ронни в первом раунде. Теперь снукер очень прост, но вы должны быть настолько преданы делу, чтобы не просто через два года быть за пределами топ-64, а достигать более поздних стадий на турнирах и подниматься в рейтинге как можно выше».

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here