30-летний немецкий рефери из Берлина будет судить финал в Шеффилде 15 и 16 августа. Пол Коллиер в настоящее время держит рекорд как самый молодой судья, который стал дил финал чемпионата мира 2004 года, ему тогда было 33 года.

Экардт судит матчи World Snooker Tour с 2010 года, а в 2015 году впервые был рефери в финале German Masters. Также в 2018 году он взял на себя ответственность за финал UK Championship. Он дебютировал в Крусибл как рефери в 2015 году, а в прошлом году впервые судил один из полуфиналов.

«Это будет важный момент в моей судейской карьере. Это главный матч, который хочет провести в качестве профессионального арбитра каждый рефери. Я с нетерпением буду ждать финала», сказал Экардт. «Быть ​самым молодым рефери на чемпионате мира и взять на себя ответственность за финал, это здорово, потому что я очень много работал, чтобы добиться этого. Это будет очень особенным событием для меня. Полуфинал прошлого года был невероятным, и это дало мне хороший опыт в судействе матчей».

Почитайте также интервью Марселя Эккардта, которое выходило на нашем сайте.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here