38-номер мирового рейтинга Бен Уолластон утверждает, что режим самоизоляции помог достичь успеха в лиге чемпионов и обеспечить улучшение своей игры перед квалификацией на Чемпионат мира.

Уолластон продемонстрировал великолепное выступление на недавней лиге чемпионов, пройдя через две группы, прежде чем Люка Бресель в финальной игре остановил его в шаге от титула. Бен сделал серии в 141 и 126 очков, но его обязательная победа над Бреселем закончилась только ничьей.

Бен использовал период карантина, чтобы полностью пересмотреть свою диету. Он признает, что занятия фитнесом в последние месяцы были отличным мотиватором, чтобы с пользой провести время.

«Я думаю, что причина, по которой я хорошо выступил в лиге чемпионов заключалась в том, что я снова хотел играть,» — сказал 33-летний Уолластон. «Я сбросил вес во время карантина, около десяти килограммов, и я чувствую себя очень хорошо. Мне пришлось покупать новую одежду для снукера, ведь старая была на размер больше, чем мне сейчас требуется. Я ел много фруктов и овощей небольшими порциями, также не ел мяса. По началу думал, что будет непросто придерживаться такого рациона, но в дальнейшем я привык к нему. Думаю, что будет еще труднее удерживать вес, когда я снова буду в туре, но я постараюсь.»

«Мне стало немного скучно, я был сыт по горло карантином, поэтому получение электронного письма о лиге чемпионов стало настоящим стимулом для возвращения к снукерному столу. Я многое взял с этого турнира, особенно тот факт, что я сделал много сотенных брейков. До этого я тренировался самостоятельно, но пока вы не участвуете в турнире с соперником, невозможно узнать, в какой форме он находится. Сейчас моя главная цель — выиграть мои квалификацию и попасть в Крусибл, но я знаю, как это будет сложно.»

бен уолластон, бен вулластон, ben woollaston

Уолластон подчеркнул, что прошло семь лет с тех пор, как он в единственный раз попал в основную часть на чемпионате мира 2013 года. В том же году в финальном отборочном матче судьба путёвки в Крусибл решалась между Беном и Райаном Дэем. Уооластон одержал победу брейком в 64 очка со счетом 10-9. Тем не менее, он проиграл в первом же раунде Али Картеру 10-4. Если он сможет договориться о визе, то считает, что сможет использовать опыт в лиге чемпионов, чтобы попасть в основной этап Крусибл.

«Я помню, как хорошо играл в первых четырех фреймах против Али. В середине сессии я поднялся 3:1, несмотря на то, что так нервничал и переживал. Когда я вернулся после перерыва, я успокоился и почувствовал себя очень расслабленным, и оттуда все пошло вниз. Странно было нервничать и играть хорошо. Я слишком расслабился, сыграл много плохих фреймов, и моя уверенность ушла. Я должен был сыграть намного лучше в этом матче.»

«Хотя это было давно, я знаю, чего ожидать сейчас от нынешних игроков. Очень редко кто-то хорошо играет в первый раз в Крусибле. Я бы хотел снова приехать туда в этом году и быть более подготовленным к этим квалификациям. Для меня это было бы основным моментом последних двух лет, если бы я снова прошёл в основную часть чемпионата мира.»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Спонсор статьи: интернет-магазин «Mototek», в котором вы сможете купить оригинальные лодочные моторы Suzuki японского качества по привлекательной цене!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here