Большинство бильярдистов, после достижения определенных умений и знаний, планируют купить кий цельной формы, считая, что он лучше, чем составной. Но такое утверждение не совсем верное. Выяснить, какой кий лучше, поможет сравнительная характеристика данного инструмента.

Качественный составной кий для бильярда, а также аксессуары к нему представлены в интернет-магазине abricol.com.ua. Компания Абриколь специализируется на различных игровых аксессуарах для бильярда, где каждый опытный, а также начинающий бильярдист сможет выбрать наиболее подходящие варианты по доступной цене. Кий от abricol.com.ua станет надежным помощником для бильярдиста.

Безусловно, идеальный кий для бильярда должен отличаться целостностью конструкции и трудно возражать этому утверждению. Однако для превосходного бильярдного кия этого мало.

Такой кий должен иметь правильную конструкцию, которая состоит разных сортов качественного дерева: для шафта потребуется легкая ударопрочная древесина, турняк изготовлен из плотных тяжелых пород дерева, которая прекрасно может поглотить вибрации, отличаться сбалансированностью, все составляющие инструмента должны быть хорошо проклеены и др.

Сравнивая игровые инструменты, их преимущества и недостатки, нужно принять во внимание, что они выполнены из качественного материала и обладают одинаковыми параметрами, включая длину, балансировку, его конструкцию и так далее.

Особенности цельного кия

Данный инструмент отличается превосходной обратной взаимосвязью, во время игры появляется ощущение, будто у него есть внутренний стержень. Причина этого заключается в том, что после ударов энергия, отражаясь, передается к турняку, поскольку данное явление возникает в цельном кие. Отсюда появилось понятие чувство кия.

К важному преимуществу данного кия относится маленькая поводка во время удара и снижение колебаний за короткий период, в отличие от составных инструментов. Благодаря этому, увеличивается точность, снижается искажение, к тому же, он не отбрасывает шар с линии во время сложных ударов.

Однако цельный кий неудобно перевозить в транспорте. В случае, когда бильярдист участвует в соревнованиях и ездит по различным клубам, то это может перерасти в проблему.

К тому же, его труднее сделать ровным, в отличие от многосоставного и есть высокий риск поводки. Причина этого заключается длинной деревянной конструкции, в отличие от многосоставного.

Чем отличается составной кий от цельного

Данный кий может быть выполнен из нескольких частей (от 2 до 4 частей). К одним из главных отличительных преимуществ составного кия можно отнести соединительные узлы, изготовленные из металла и обладающие воздушными полостями. Ощущение кия теряется из-за того, что энергия, которая была отражена после удара, передается в составной конструкции и, не добегая до турняка, теряется в воздушной полости соединениях.

Во время удара соединительные узлы могут привести к изгибу, в отличие от цельных, что может сказаться на точности.

Однако, важное преимущество составного кия заключается в том, что риск поводки у них низкий, в отличие от цельного. В случае, когда все соединительные узлы были ровно проклеены первоначально, то во время правильной эксплуатации и хранения, многосоставные кии легче сохранить ровным, в отличие от цельного.

К тому же, при транспортировке многосоставного кия никогда не возникает проблем. Тубусы, футляры, кейсы и тд. помогут не только комфортно перевезти его, но и украсить.

Таким образом, многосоставной кий для бильярда лучше всего подойдет для перевозки и эксплуатации.