После каждого крупного турнира в этом сезоне мы поразмышляем о тех событиях, которые произошли на том или ином турнире. Поэтому представляем 3 вывода по итогам Чемпионата Британии 2019!

Дин Джуньху, Чемпионат Британии, UK Championship

Дин-разрушитель

В прошедшее воскресенье Дин Джуньху, находящийся в отличной форме, завоевал трофей Чемпионата Британии. Блестящая игра принесла ему успех на четвертом турнире «Тройной короны» в карьере.

Менее чем три месяца назад журналисты писали о том, что Дин погрузился в глубокое отчаяние из-за своей плохой игры, которая находилась в явном кризисе.

Некоторые писали:

«Давно прошли те времена, когда 32-летний игрок считался реальной угрозой на крупных турнирах.»

«Похоже, что это только вопрос времени, когда Дин снова официально вылетит из топ-16.»

«Игра Дина стала медленной, оборонительной и не зрелищной. Его игра очень далека от той, с которой он завоевал рекордные пять рейтинговых титулов в сезоне 2013/14.»

Позже стало известно, что фанаты Дина яростно защищали его в китайских СМИ от спортивных журналистов. Под одной из таких статей набралось 4000 комментариев.

Как приятно, что журналисты ошибались, потому что нет сомнений, что Дин заслуживает находиться на лидирующих позициях в спорте.

Есть только один вопрос: сможет ли теперь Дин стабильно выступать на турнирах, а также чаще уносить с собой серебряные кубки? Это еще предстоит выяснить.

Но, по крайней мере, он снова заявил о себе на главной сцене, как топовый игрок.

Его сжатый кулак и выкрик «Come on» в концовке финального матча против Стивена Магуайра поразили многих, потому что до этого Дин редко демонстрировал свои эмоции.

Он мог бы сейчас оставить спорт и считаться одним из легендарных китайских спортсменов до конца жизни. Но есть еще то, что он пока так и не смог выиграть.

Все внимание снова будет приковано к нему, когда в апреле начнется Чемпионат мира в Крусибле.

Снукер — игра для всех

Комментатор BBC и легендарный снукерист Деннис Тейлор как-то сказал, что «снукер — игра для молодых».

Может быть молодых по сравнению с Вами, Деннис?

Если и есть что-то, в чем мы можем быть уверены после Чемпионата Великобритании, так это то, что в снукер хорошо играют люди всех возрастов.

В свои 19 лет Янь Бинтао стал первым подростком после Дина, который достиг полуфинальной стадии турнира «Тройной короны».

Найджел Бонд, который старше Бинтао на 35 лет, стал самым возрастным игроком с 1980 года, которому удавалось достичь стадии 1/4 финала на Чемпионате Британии.

Больше всего молодых игроков, в первую очередь, приезжает из Китая, и именно они помогут в будущем сохранить игру свежей.

Но большинство звезд, которые сейчас находятся на вершине этого спорта, и которым, в основном, от 30 до 40 лет, более чем способны бить по шарам, когда на их лице станут появляться признаки старости.

Нет никакого неуважения к Найджелу Бонду, который построил хорошую карьеру, но если он может играть так здорово в свои 54 года, подумайте о том, как будут играть такие игроки, как Ронни О’Салливан и Джон Хиггинс, когда они достигнут этого возраста.

Марк Уильямс, который недавно намекнул, что скоро может закончить карьеру, возможно, сможет найти новое направление в своей карьере, благодаря совершенно новому турниру в Саудовской Аравии с общим призовым фондом в 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Вы не сможете купить престиж

Новый рейтинговый турнир, который будет проходить в Эр-Рияде в ближайшие 10 лет, заставит еще долго говорить о нем и после Чемпионата Британии.

Это важная сделка, успешно проведенная руководством World Snooker. И денежный приз победителю в размере 500 000 фунтов стерлингов ставит его в один ряд с призом, который будет вручен чемпиону мира в этом сезоне.

Действительно, джекпот полностью превосходит тот приз, который получил Дин в это воскресенье (£200,000).

Это продолжает недавнюю тенденцию зарубежных турниров, имеющих огромные призовые фонды, — турнир China Open стоит первым в длинном списке богатых соревнований на родине Дина.

Тем не менее, вы не можете купить историю, и Чемпионат Британии еще раз подчеркнул, почему он остается одним из лучших спортивных событий.

Чемпионат Британии — один из самых старых турниров, который проходит с 1977 года, нашел свой новый дом в прекрасном Барбикан-центре (турнир прошел здесь уже 15 раз в этом веке). Толпы зрителей заполняют арену на протяжении всего турнира, тем самым давая понять игрокам о важности Чемпионата Британии.

Есть основания предполагать, что должен быть четвертый по значимости турнир, который будет проходить за пределами Британии. Но есть причины, по которым турниры «Тройной короны» находятся первыми в списке любого начинающего игрока в снукер, на которых бы он мечтал победить.

Проще говоря, у них есть престиж, которому трудно подражать.

По материалам SnookerHQ.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!