На чемпионате Британии 2019 года определится состав полуфиналистов! Дин, Янь, Аллен и Магуайр поспорят титул победителя второго по важности турнира в снукерном календаре!

Первым путёвку в полуфинал оформил Дин Джуньху, убедительно обыграв своего соотечественника Ляна Веньбо — 6:2. Дин, который вчера обыграл действующего победителя турнира Ронни О’Салливана, с самого начала контролировал ход встречи, не давая Ляну особых шансов побороться за победу. В матче Дин сделал две полусотенные серии и сенчури (76, 79 и 101), а вот у Ляна лучшая серия в матче была очень скромной — 33 очка.

Дин дошёл до полуфинала чемпионата Британии впервые с 2009 года. В послематчевом интервью он сказал:

«Я очень доволен тем, как я играл. Я просто пытаюсь развиваться. Все по-разному находят лучший способ справиться с давлением. Я не расстраиваюсь и не думаю о негативных мыслях, я просто делаю не сложные удары, играю все одинаково.»

«Если вы просыпаетесь утром и не чувствуете себя хорошо, то это плохо. Но иногда вы чувствуете себя очень хорошо. Я просто хочу играть так, как играл сегодня, и этого мне достаточно.»

«У Яня есть талант. Он поднимается в рейтинге. Он уже выиграл турнир в этом сезоне, поэтому он должен быть очень уверен в себе. Я думаю, что он готов стать топовым игроком.»

Соперником Дина в полуфинале станет его более молодой соотечественник Янь Бинтао, который одержал ещё одну громкую победу, обыграв четырёхкратного чемпиона мира Джона Хиггинса со счётом 6:3. Качество игры обоих игроков в этом матче оставляло желать лучшего, но особенно невзрачно выглядел Джон Хиггинс. Удивительно, но лучшая серия Яня — 43 очка, что для четвертьфинала такого крупного турнира очень слабо. Джон сделал две зачётных серии (78 и 123), но в остальных фреймах допускал очень много грубых ошибок. Результативность обоих снукеристов по итогам матча была ниже 85% (у Бинтао — 84%, у Хиггинса — 83%).

После матча 19-летний китайский снукерист Янь Бинтао сказал:

«Это одна из моих самых лучших побед, хотя никто из нас не играл сегодня хорошо. Это был матч с большим количеством ошибок и не забитых шаров. Я не думал, что смогу победить Нила Робертсона или Джона Хиггинса. Такие победы дают мне большую уверенность. Когда я посмотрел на турнирную сетку перед чемпионатом, я бы и не подумал, что смогу пройти так далеко. С нетерпением жду матча с Дином. Мы никогда раньше не встречались в профессиональном туре и вот первая встреча пройдет в полуфинале Чемпионата Британии. Надеюсь, это будет хороший матч.»

Джон Хиггинс в послематчевом интервью отдал должное сопернику:

«Когда ты так плохо играешь, это разъедает тебя изнутри. Янь справился с игрой намного лучше, он реализовывал свои шансы. Его отыгрыши были на высшем уровне, он заставил меня попотеть. Сегодня победил лучший игрок. У него хорошая игра во всех аспектах. Возможно, ему стоит получше вести брейки, набирать больше очков, чтобы попасть на вершину игры, но я уверен, что это произойдет.»

Победитель UK Championship 2004 года Стивен Магуайр обыграл победителя UK Championship 2003 года Мэттью Стивенса со счётом 6:4. Можно сказать, что Стивенс вполне может быть рад такому счёту, поскольку сегодня Магуайр показал действительно сильную игру, но в один момент даже уступал — 3:4, поскольку валлийцу удалось выиграть несколько фреймов после большого отставания. Однако за три следующих фрейма Стивенс набрал всего 9 очков, а Магуайр выигрывал фреймы отличными сериями. В матче Магуайр сделал пять полусотенных серий и две сотни (123, 135), а вот Стивенс сделал лишь одну серию — 60 очков.

Последним завершился матч между прошлогодним финалистом этого турнира Марком Алленом и 54-летним Найджелом Бондом, который поразил всех своей игрой в Йорке. Найджел сражался до последнего фрейма, но всё-таки его сказка закончилась. Марк Аллен выиграл матч в решающем фрейме, уступая после первой полусессии 1:3. На счету Аллена пять полусотенных серий, лучшая из которых — 98 очков, а Бонд сделал две серии за 70 очков (74 и 87). Таким образом, во втором полуфинале сразятся Марк Аллен и Стивен Магуайр.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!