Вчера, 4 декабря, были сыграны четыре матча 1/8 финала! Хиггинс, Аллен, Янь и Лян вышли в четвертьфинал чемпионата Великобритании!

В дневной сессии выход в четвертьфинал в непростом матче оформил шотландец Джон Хиггинс, одержавший победу над Стюартом Бинхэмом со счётом 6:4. Начало сложилось не слишком удачно для Джона: он уступал 0:2 и 1:3. Примечательно, что Хиггинс на этом отрезке отметился брейком 93 очка, а у Бинхэма не было ни единой зачётной серии. После перерыва Джон выиграл две партии сериями 78 и 58 очков — 3:3. В 7-ой партии у Стюарта прошла сотенная серия ровно 100 очков. Джон брейком 61 очко снова сравнял — 4:4. Переломный стал следующий фрейм, в котором Бинхэм имел все шансы на победу, ведя серию в открытой позиции. Но в какой-то момент в зрительном зале у кого-то зазвонил телефон, что и спровоцировало промах Стюарта в простой ситуации. Хиггинс очистил стол и вышел вперёд — 5:4. А 10-ая партия оказалась последней. В ней Джон провёл брейк 50 очков.

В послематчевом интервью Джон прокомментировал свою игру:

«Мы оба боролись, но много ошибались. Если мне в следующем раунде встретится кто-то, вроде Нила Робертсона, и я буду играть также, как сегодня, то у меня не будет шансов пройти дальше. Завтра я буду много тренироваться и исправлять некоторые мелочи в своей игре. Я попробую внести немного ритма в мой кьюинг, потому что сегодня ритма совсем не было. Этот матч уже позади и я могу готовиться дальше.»

Джон Хиггинс высказался по поводу досадной ситуации с телефонным звонком: 

«Я думаю, что тот «джентльмен» даже не слышал, что у него звонит телефон, потому что звонок продолжался и продолжался. Стюарт наверняка пинает себя, потому что он мог выйти вперед, если бы не эти помехи со стороны публики.»

Ситуацию со звонком мобильного телефона прокомментировал и Стюарт:

«Это очень неприятно. Какой-то идиот оставил свой телефон включенным. У меня был шанс выиграть фрейм и сделать счет 5-4. Я не забил шар и это очень сильно подействовало на мой настрой. Такая жалость. Фрейм был в моих руках. Если бы тот парень сидел ближе, я бы его нокаутировал.»

В параллельном матче, где играли Марк Аллен и Курт Мафлин дела складывались тоже непросто. И здесь фаворит, коим являлся североирландец, уступал к перерыву со счётом 1:3. Аллен отметился серией 60 очков, а его соперник провёл брейки 81 и 113 очков. После перерыва Аллен сумел выиграть три фрейма кряду сериями 77 и 126 очков — 4:3. Однако, в свою очередь, Мафлин берёт два фрейма, делая при этом сотню 128 очков — 5:4. Серией 68 очков Марк сравнял счёт. В решающем фрейме у представителя Норвегии был хороший перевес, он находился лишь в нескольких ударах от победы в матче, но не сумел забить коричневый шар после того как последний красный упал флюком. Аллен получил открытую концовку и провёл её уверенно. Сыграет теперь Марк в 1/4 с победителем пары Гэри Уилсон / Найджел Бонд.

После столь сложной победы Аллен сказал:

«Курт играл хорошо на протяжении всей игры. Я не чувствовал того, что он мог ошибиться в какой-то момент. Он не забил коричневый шар в самой концовке и это стало моим единственным шансом выиграть матч. Я знаю, насколько агрессивен Курт. Он теперь долго не сможет забыть этот коричневый шар. Возможно, он проиграл, потому что ему не хватает опыта игры в конце матчей.»

«Я не могу критиковать, потому что я сам не забивал некоторые шары. Но я уверен, что он мог хорошо подумать прежде, чем ударить по тому коричневому шару, и просто отыграться. Может быть все это, не позволяет ему попасть в заключительные раунды турниров. Хотя, на мой взгляд, он очень хороший игрок. Сегодня он был лучше. Иногда меня пугали его дальние удары. Он забивает сумасшедшие шары.»

В вечерней сессии грянула большая неожиданность: австралиец Нил Робертсон потерпел сокрушительное поражение от китайского тинейджера Яня Бинтао со счётом 1:6. Стоит отметить, что Нил на этом турнире испытывал недомогание, из-за чего, видимо, не мог играть в полную силу. Но это не отменяет того факта, что Бинтао сегодня провёл очень хороший матч. Он вёл 5:0, отметившись сериями 56, 66 и 74 очка. Мог юный китаец и вовсе оставить соперника с «баранкой», но в 6-ой партии Нил выудил аж 4 снукера и спас такой казалось бы безнадёжный фрейм. Но уже следующая партия стала последней, в концовке Яню сначала не удалось забить матчбол розовый, но потом он сыграл решающий чёрный. Теперь в 1/4 Бинтао сыграет с именитым шотландцем Джоном Хиггинсом. Кстати, два года назад на турнире International Championship Янь нанёс Джону поражение в матче аналогичного формата со счётом 6:2 и тоже в четвертьфинале.

Другой китаец, Лян Веньбо, продолжает путь на турнире, несмотря на горе в семье (недавнюю смерть мамы). Сегодня он оказался сильнее соотечественника Ли Хана, обыграв того со счётом 6:4. Перед перерывом счёт был 2:2, Ли Хан отметился сериями 51 и 136 очков. Но потом Лян взял три партии кряду, отметившись брейками 59, 67 и 104 очка. Два фрейма сопернику удалось отыграть (без заметных серий), но в 10-ой партии всё было решено. Брейк 83 очка вывел Ляна в 1/4 финала, где его соперником станет Ронни О’Салливан или Дин Джуньху.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о