Сегодня в Йорке были сыграны 16-ть матчей 1/32 финала, наполовину сформировался состав 1/16 финала!

Прошлогодний победитель Ронни О’Салливан не отдал ни единого фрейма китайцу Тяню Пенфею — 6:0. Пятикратный чемпион мира не был безупречен, но этого и не требовалось. Слишком уж плох был китаец, хотя мог выиграть стартовую партию. Ронни отметился сериями 71 и 106 очков. Счёт личных встреч этих соперников стал равным (2:2). В 1/16 финала О’Салливан сыграет с тайцем Ноппоном Саенгхамом, который оказался сильнее шотландца Энтони МакГилла — 6:3.

 

А вот в другом матче на ТВ-столе произошла неожиданность: 9-ый номер посева Кайрен Уилсон в решающем фрейме уступил Марко Фу, который сейчас пребывает в шестом десятке мирового рейтинга. Отметим, что англичанин был впереди 4:1 и дело шло к уверенной победе. Но представитель Гонконга перевернул ход встречи. Его не смутила даже досадная концовка 8-ой партии, когда вместе с последним чёрным упал биток, и счёт вместо 4:4 стал 3:5. Встреча прошла на хорошем уровне с большим количеством зачётных серий. В следующем матче Фу сыграет с Ли Ханом, который одолел соотечественника Сяо Годуна — 6:4. Решающий фрейм также понадобился Мэттью Стивенсу и Иэну Бёрнсу, чтобы одолеть Райана Дэя и Майкла Холта соответственно.

Стюарт Бинхэм одолел Мартина Гулда (6:4), показав сильный серийный снукер. В активе чемпиона мира 2015 года три сенчури (105, 106 и 122 очка) и два полтинника (64 и 91 очко). Другой англичанин, Марк Кинг разгромил молодого китайца Лю Хаотяня — 6:1.

В вечерней сессии не так легко дались победы Марку Селби и Нилу Робертсону, игравшим на ТВ-столах. Трёхкратный чемпион мира обыграл Лиама Хайфилда — 6:3, сделав одну сотню и четыре полтинника. Нил Робертсон не очень хорошо себя чувствовал во встрече против Робби Уильямса, но тоже справился с соперником — 6:4, проведя одну сотню и один полусотенный брейк. Сыграет теперь австралиец против Марка Кинга.

С помощью неимоверных усилий вырвал победу Марк Аллен у валлийца Джека Джонса — 6:5. Североирландец был впереди 5:1 и ничего не предвещало драмы. Но затем в игре Марка произошёл серьёзный спад, чем и воспользовался Джонс, взяв четыре фрейма кряду. Но всё-таки в решающем фрейме Аллен собрался и добыл путёвку в следующий раунд, где встретится с Беном Уолластоном, одержавшим победу над шотландцем Скоттом Дональдсоном — 6:4.

Провальный отрезок выдал и другой представитель топ-16, англичанин Барри Хоукинс. Только для него это оказалось фатальным. Барри был впереди со счётом 4:1 в поединке с опытным Аланом МакМанусом. Но затем произошло что-то необъяснимое, и Хоукинс проиграл шотландскому ветерану пять партий подряд.

В противостоянии двух атакующих снукеристов, Чжао Синьтуна и Чепчаи Ун-Ну, победу праздновал представитель Поднебесной — 6:4. Опытный Энтони Хэмилтон со счётом 6:3 победил молодого соотечественника Джеймса Кэхилла, который в первом раунде нанёс поражение Дэвиду Гилберту. Израильтянин Эден Шарав, выбивший из турнира Шона Мёрфи, не стал на этом останавливаться и уверенно выиграл у валлийца Дэниэла Уэллса — 6:2.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о