Подошла к концу стадия 1/64 финала на турнире UK Champinship, которую успешно прошли большинство топовых игроков, в том числе защищающий титул Ронни О’Салливан и первый номер мирового рейтинга Джадд Трамп.

Пожалуй, самым невезучим игроком Чемпионата Великобритании 2019 стал Шон Мерфи, который, к большому удивлению его фанатов, потерпел вчера досадное поражение от шотландца Эдена Шарава со счетом 6-4.

Шон весь сезон находился в отличной форме, однако, победитель UK Championship 2008 не смог влиться в игру. Шарав сначала уступал 1-3, но после перерыва смог выиграть 5 фреймов из 6. Таким образом Эден одержал одну из самых значимых побед в своей профессиональной карьере.

27-летний Эден в прошлом году сумел дойти до полуфинала Открытого Чемпионата Северной Ирландии, но победа над Шоном Мерфи — первое большое достижение на таком крупном турнире.

В свою очередь, Ронни О’Салливан и Джадд Трамп без особых затруднений провели свои матчи, которые завершились со счетом 6-0.

Ронни сейчас на пути к своему третьему подряд титулу чемпиона Британии и к рекордной 37-ой победе на рейтинговом турнире.

К слову, вчера 43-летний англичанин обыграл любителя из Ирландии Росса Булмана, показав при этом скоростную игру — среднее время на удар составило 14 секунд.

Ронни О’Салливан также совершил заход на максимум в третьем фрейме. Однако, к негодованию публики после 15-ого красного шара он решил выйти на розовый.

Такое поведение Ракеты наблюдается не впервые. Отказ делать максимальную серию связан, вероятно, с тем, что в этом сезоне нет гарантий получения за него денежного бонуса. Напомним, что с этого сезона действуют новые правила, в соответствие с которыми игроки, сделавшие 20 и более максимумов за сезон, получат бонус в размере 1 миллиона фунтов стерлингов (у нас выходила статья по этому поводу). В этом сезоне было сделано только 4 максимальных брейка.

Однако, после матча журналисты спросили у Ронни, почему он не захотел делать максимум. На что именитый англичанин пошутил, что сделал таким образом рождественский подарок Барри Хоукинсу, который днем ранее сотворил максимальную серию. Если бы Ронни тоже сделал максимум, то им обоим пришлось бы делить денежный бонус в 15 000 фунтов, предусмотренный за наивысшую серию на турнире.

Ронни в шутливой форме сказал:

«15 тысяч фунтов стерлингов — это хороший рождественский подарок для Барри. Я не хотел красть у него пол суммы.»

Но потом добавил:

«Синий шар находился у борта, поэтому я не хотел делать максимум. Играть розовый шар после красного было намного проще. Я считаю, что это было правильное решение.»

У Ронни также спросили, как он относится к недавнему высказыванию Джадда Трамп о том, что «некоторые фанаты Ронни ведут себя безобразно и просто хулиганы».

О’Салливан ответил:

«Я не могу это комментировать, потому что я не знаком со всеми фанатами, которые следят за мной. Снукер — это игра рабочего класса. Люди любят Джимми Уайта, Алекса Хиггинса, они становятся фанатами именно таких игроков. Я уверен, что на других спортивных событиях, будь то футбол или гольф, люди тоже немного «шалят».»

Джадд Трамп, в свою очередь, не показывал присущей ему высокой серийности. Но, несмотря на это, Туз без проблем расправился с неопытным марокканцем Амином Амири.

Прошлогодний финалист Чемпионата Британии Марк Аллен в достаточно сложном противостоянии победил легендарного Джимми Уайта со счетом 6-3.

Марк Аллен после матча сказал:

«Я, вероятно, проявлял к Джимми слишком большое уважение на ранних стадиях матча. Я играл намного лучше со счета 2-2. Я люблю приезжать сюда, это отличное место. Много воспоминаний, связанных с этим турниром. Мне нездоровилось в течение последних нескольких дней, у меня болят глаза. Решимость и выдержка помогли мне пройти сегодня дальше. После пары дней отдыха все будет хорошо.»

Джо Перри в решающем фрейме одолел немца Симона Лихтенберга, что позволило ему сохранить шансы на участие в престижном турнире Мастерс.

Тепчайя Ун-Ну также оформил выход в следующий раунд, наравне с другими победителями рейтинговых турниров: Марком Кингом, Майклом Уайтом и Джимми Робертсоном.

Китаец Мэй Сивень обыграл трехкратного финалиста Чемпионата Британии ирландца Кена Доэрти. А вот другие ветераны, Алан МакМанус и Энтони Хэмильтон, смогли выиграть свои матчи.

В следующий раунд также прошли англичанин Джек Лисовски и китаец Янь Биньтао.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о