Нил Робертсон, Стюарт Бинхем, Джон Хиггинс и Али Картер идут дальше, а Гилберт и Бресель покидают турнир!

Об этом и остальных событиях первого игрового дня Чемпионата Великобритании читайте в нашем обзоре:

Нил Робертсон одним из первых вышел во второй раунд, обыграв 50-летнего мальтийца Алекса Борга. После возвращения в тур Борг пока не выиграл ни одного матча и изначально в матче против австралийца шансов было немного, что, собственно и доказал сам матч, ведь итоговый счет 6-0 в пользу Нила. Борг играл ожидаемо плохо, а вот Нил кроме сотенки сделал ещё и 3 серии за 50 очков. Верим в то, что Нил наконец-то выйдет в первый хотя бы в четвертьфинал рейтингового турнира в этом сезоне. А как считаете вы? Удастся ли Нилу дойти до поздних стадий? Пишите в комментарии! Борг же в своё удовольствие проводит пенсию за снукерным столом. С другой стороны, проигрывать всем подряд — это сомнительно удовольствие.

Али Картер взглянул на рейтинг и увидел, что вполне может не попасть на Мастерс, после чего собрался и отправил домой молодого Брэндона Сарджента одной сотенкой и двумя полусотенными сериями. Брэндон даже одну партию у Капитана выиграть не сумел

А вот Лу Нин вновь удивляет всех администраторов, ведь на этот раз он обыграл Джо О’Коннора с сухим счетом, так ещё и умудрился сделать брейк в 140 очков! Уж не на максимум ли шел китайский игрок, спросите вы. Не на максимум, ответим вам мы!

А вот Джейми Рис Кларк (не путать с Рисом Кларком, Джейми Кларком, Джейми Рисом, Джейми Джонсом, посевным рисом) вновь оступился и на этот раз камнем преткновения для него стал Ли Хан, который в одну калитку вынес Кларка со счетом 6-1, так ещё и две сотни сделал. Ну, как говорил Павел Мамаев «Все в жизни оступаются, так получилось».

А вот в остальных матчах первого запуска была борьба, битва, настоящие сражения! Начать стоит со Стюарта Бинхема, ведь победитель Премьер лиги 2012 года, победитель Шанхай Мастерс 2014 года, Чемпион мира 2015 года, отец троих детей, главный по подъезду (!) чуть было не проиграл малознакомому нам юноше 2003 года рождения Лею Пейфаню. Какое-то время счет был даже 2-2, а затем и 4-4. Более того в девятом фрейме Лей провел серию в 61 очко! Но затем Стюарт собрал всю волю в кулак и сделал тоже самое. Что сделал Ронни О’Салливан две недели назад, взял и обыграл Пейфаня. Итоговый счет 6-4. На счету Стюарта всего лишь две скромные серии за 50 очков (53 и 62)

А вот сразу трое земляков Пейфаня одержали непростые победы в своих матчах. Чжао Синьтун оказался чуть сильнее Александра Урсенбахера. Получилось сломить сопротивление швейцарца Чжао лишь в решающем фрейме. Оба, кстати, отметились по одной сотенке, а Чжао ещё и скорострельностью (15,8 секунд на удар).
Тян Пенфей переиграл Сэма Крейги 6-4. В этом матче сотен не было, зато на двоих ребята наколотили сразу 7 полусотенных серий (3 на счету европейца, и 4 на счету неевропейца).

Лянь Веньбо в трудовом поединке обыграл Доминика Дейла. Причем в матче у Веньбо была лишь одна серия за 50 очков, в то время как в валлийца сразу три! Дааа, Доминик, это тебе не с 43-летними англичанами играть! Танцуй Китай и плачь Европа!

Джон Хиггинс очень уверенно переиграл Питера Лайнса, не позволив тому выиграть ни фрейма. На счету самого же Джона 4 серии за 50 очков и 6500 фунтов за выход во второй раунд.

А вот Дэвид Гилберт стал первым представителем ТОП-16, который покидает турнир! Обидчиком полуфиналиста Чемпионата мира стала настоящая гроза топовых игроков – Джеймс Кэхилл! Одержавший доселе лишь одну победу в сезоне, Джеймс очень здорово провел свой первый матч на турнире, провел серию в 130 очков и сделал две серии за 80 очков. И даже две сотни не помогли Гилберту одержать победу. Во втором раунде соперник будет уже попроще у Кэхилла. Ему предстоит сыграть с Сэмом Бейрдом, либо с Энтони Хэмилтоном.

Ещё одним разочарованием стало выступление Люки Бреселя. Лидируя на протяжении всего матча (и даже в решающем фрейме), бельгиец умудрился отдать победу ветерану Найджелу Бонду. Стоит отметить, что и сам англичанин смотрелся неплохо, сделал сотню и две серии за 50 очков. А Бресель продолжает разочаровывать, и недавний игрок топ-16 видимо уже после этого турнира покинет топ-32.

Валидольным выдался вечерок и в Таиланде, ведь один из их любимчиков – Ноппон Саенгхам смог сломить сопротивление Джексона Пейджа лишь в решающим фрейме, да ещё и на последнем черном шаре.

Остальные же матчи второй сессии прошли без неожиданностей. Дэниэл Уэллс обыграл Аньда Чжана со счетом 6-3, Энтони МакГилл оказался сильнее Митчелла Манна 6-1, Майкл Холт без труда обыграл представителя Польши – Адама Штефанова 6-1, а Мэттью Стивенс и вовсе с сухим счетом переиграл Чен Фейлона.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о