C 26 ноября по 8 декабря состоится главный турнир первой половины сезона 2019/2020 — Чемпионат Британии!

UK Championship выигрывали 19 разных игроков, а сам турнир начал свою историю 42 года назад в «Tower Circus» в Блэкпуле.

Данный чемпионат впервые прошел в 1977 году. В то время в соревновании могли принять участие только жители британского королевства и его подданные. Однако, в 1984 году Чемпионат Великобритании получил статус рейтингового турнира и стал открыт для всех профессиональных игроков.

С тех пор UK Championship, который также входит в серию турниров «Тройной короны», наравне с Чемпионатом мира и Masters, безоговорочно считается одним из самых крупных и важных в снукерном календаре.

Чемпионат Великобритании пройдет в Барбикан Центре в городе Йорк. На этой арене турнир проводится 14 из последних 18 лет.

Важность турнира редко подвергалась сомнению, несмотря на то, что его формат в течение времени менялся, что вызывало негодование поклонников снукера с консервативными взглядами.

Вероятно, Чемпионат Британии отстает от своих родственных турниров «Тройной короны» в плане общего следования и престижа, но он остается одним из трех лучших турниров. Данный факт подтверждается уникальным списком победителей: только самые лучшие игроки становились обладателями этого трофея.

Действительно, за всю историю турнира редко появлялся неожиданный победитель. Некоторые даже поспорят и скажут, что такого совсем не случалось.

Будет крайне интересно следить за этим турниром в этом году и узнать имя новоиспеченного чемпиона. К тому же, кроме борьбы за титул, некоторые игроки, находящиеся рядом с границей топ-16 рейтинга, будут вести активную борьбу за укрепление своих позиций, что позволит им принять участие на престижном турнире Masters в «Александра Палас» в январе.

Защищать прошлогодний титул UK Championship будет Ронни О’Салливан, который обыграл в финальном матче Марка Аллена со счётом 10:6. Именно Ронни является рекордсменом по количеству побед на этом турнире: 7 раз он побеждал на UK Championship. В возрасте 17 лет Ронни обыграл доминирующего на тот момент в снукере Стивена Хендри в финале этого турнира (1993 год), что стало началом его блестящей карьеры, которая продолжается до сих пор.

Победитель турнира получит 200 тысяч фунтов стерлингов, а финалист — 80 тысяч. Все матчи турнира, кроме финала, будут проходить в формате best of 11 (до 6-ти побед).

Кстати, вы можете проверить себя на знание прошлогодних чемпионов UK Championship, пройдя специальный тест.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о