В субботу, 16 ноября, на турнире в Белфасте состоялись полуфинальные поединки, по итогам которых Джадд Трамп и Ронни О’Салливан оформили путёвки в финал!

В дневной сессии к столу вышли Джадд Трамп и Джон Хиггинс, которые недавно встречались на предыдущем рейтинговом турнире в Юйшане и тоже в полуфинале. Тогда Джадд победил в решающем фрейме. Сегодня также ожидалась упорная борьба. В начале первой партии Трамп допустил ошибку, играя чёрный вдоль борта, и Хиггинс провёл в ответ серию 55 очков. Близок был Джон, чтобы выиграть и второй фрейм, у него было преимущество 55:7, и в этот момент он допустил промах. Джадд провёл клиренс и сравнял счёт. Третья партия прошла без зачётных серий, её выиграл Трамп — 2:1. Перед перерывом Хиггинс провёл брейк 78 очков — 2:2.

После перерыва четырёхкратный чемпион мира вырывается вперёд серией 88 очков — 3:2. Важным оказался следующий фрейм, где у Джона было преимущество 55:33. Но Хиггинс допустил промах в выгодной позиции, после чего Джадд украл партию — 3:3. Как оказалось, это был переломный момент поединка. В 7-ой партии заметных серий не было, Трамп выиграл её со счётом 58:19 — 4:3. В 8-ом фрейме у англичанина прошла серия 67 очков, а один из ударов в ходе построения этого брейка по праву можно считать одним из лучших на турнире. А в следующей партии Трамп провёл отличный тотал-клиренс 136 очков и оформил выход в свой очередной финал в текущем сезоне. Отметим, что Джадд обыграл Джона уже в их третьем очном матче кряду и понемногу подтягивается к шотландцу в статистике личных встреч. Теперь соотношение стало 13:10 в пользу Хиггинса.

В вечерней сессии состоялся второй полуфинальный матч, в котором соперничали Ронни О’Салливан и Джо Перри. Матч прошёл с большим преимуществом пятикратного чемпиона мира, который одержал очень убедительную победу со счётом 6:1. В первой полусессии Джо не выиграл ни единого фрейма, хотя шансы имел, но не пользовался ими. Первую партию Ронни взял серией 55 очков. Второй фрейм был равным, всё решалось в концовке на цветных шарах. Перри поставил снукер на жёлтом шаре, а Ронни, выходя из снукера, забил этот жёлтый диковинным флюком, после чего зачистил стол. Третья партия ознаменовалась серией О’Салливана 54 очка — 3:0. Перед перерывом Джо имел отличный шанс размочить счёт, но, ведя 59:1, допустил очередной грубый промах. В ответ клиренс Ронни 72 очка — и это уже 4:0. В пятой партии О’Салливан отметился серией 90 очков, которая вполне могла стать и сотенной, но ошибся на чёрном с точки — 5:0. Фрейм престижа Перри всё-таки взял, но уже следующая партия оказалась последней — брейк 71 очко вывел Ронни О’Салливана в финал.

Стоит отметить, что благодаря хорошему выступлению на этом турнире пятикратный чемпион мира существенно поправил положение в сезонном рейтинге, поднявшись на данный момент на 22-ое место. Завтра, 17 ноября, Ронни попробует в очередной раз вписать своё имя в историю снукера, ведь он может выиграть 37-ой рейтинговый титул в карьере и стать единоличным лидером по этому показателю, оставив позади легендарного Стивена Хендри. Однако, путь к титулу будет тернист, ведь соперником О’Салливана будет Джадд Трамп, который уже на протяжении трёх недель подряд демонстрирует отличный снукер и сделает всё возможное, чтобы защитить прошлогодний титул. К слову, эти же соперники встречались в решающем поединке в Белфасте ровно год назад, где успех был на стороне Джадда — 9:7. Именно после того турнира Трамп заиграл гораздо сильнее и одержал ряд ярких побед, в том числе в Крусибле, став чемпионом мира.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!