На этапе Home Nations в Северной Ирландии определился квартет полуфиналистов!

В первом четвертьфиналом матче прошлогодний победитель Джадд Трамп очень убедительно обыграл 48-летнего Энтони Хэмилтона — 5:1, показав очень хорошую игру. В матче Джадд сделал две полусотенные серии и две сотни (66, 73, 105 и 106). Стоит отметить, что у Джадда уже 40 сотенных серий в этом сезоне, что делает вполне реальным посягательство на рекорд Нила Робертсона, который он установил в сезоне 2013/2014, сделав 103 сотни.

Во втором матче игрового дня встретились четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс и трёхкратный чемпион мира Марк Селби. В первой половине встречи инициативной завладел Джон. Несмотря на далеко не лучшую игру, Джон повёл со счётом 4:1. Свой единственный фрейм Селби выиграл с отличной серией — 101 очко, но кроме этого он играл просто из рук вон плохо. Однако Марк не планировал сдаваться, тем более он являлся претендентом на огромный приз, который он мог получить в случае победы на четырёх турнирах этой серии — миллион фунтов стерлингов. Конечно, вероятность этого практически равна нулю, но было бы очень интересно, если бы и второй турнир выиграл Марк. Он сумел сравнять счёт в матче, сделав три отличные серии (52, 62 и 109), но в решающем фрейме Хиггинс провёл сотенную серию — 110 очков. По итогам этого матча образовалась первая полуфинальная пара: Трамп VS Хиггинс.

Большое обсуждение вызвал эпизод в седьмом фрейме этого матча. Марк Селби размышлял на ударом более 6 минут, чем вызвал недовольство у многих зрителей.

В вечерней сессии самое большое внимание, конечно, приковывал матч между Ронни О’Салливаном и Шоном Мёрфи. Матч уверенно выиграл Ронни — 5:1, показав, пожалуй, лучшую игру на турнире, а Мёрфи упустил много фреймов, где вполне мог рассчитывать на победу. Интересно, что при разгром счёте статистика серий равная. У Ронни три полусотни (52, 76, 78), а у Шона — две полусотни и сотня (53, 64 и 104).

Соперником Ронни в полуфинале станет Джо Перри, обыгравший наделавшего шуму Александра Урсенбахера — 5:3. Джо проигрывал 0:2 и 1:3, но затем всё встало на свои места. С четырьмя полусотенными сериями (67, дважды 73 и 95) Перри выходит в полуфинал.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о