Вчера, 14 ноября, на турнире Northern Ireland Open были сыграны матчи 1/16 и 1/8 финала!

В первой части игрового дня были сыграны матчи 1/16 финала, в которых можно отметить две больших неожиданности: 101-й номер мирового рейтинга Александр Урсенбахер обыграл Стюарта Бинхэма, который сделал на этом турнире максимальный брейк — 4:2, а также оступился Чепчая Ун-Ну, который в последнее время показывает игру. Его обидчиком стал ветеран снукера Кен Доэрти — 4:3.

Главные фавориты турнира успешно прошли в четвёртый раунд турнира. Джадд Трамп, Ронни О’Салливан, Джон Хиггинс и Марк Аллен легко выиграли свои матчи. Шон Мёрфи лишь в решающем фрейме одолел Рикки Уолдена, а Марк Селби, претендующий на миллион фунтов стерлингов, в непростом матче обыграл Люку Бреселя — 4:2. Кайрен Уилсон, Барри Хоукинс и Джо Перри, входящие в число 16 лучших мирового рейтинга, тоже выиграли свои матчи.

Отдельно стоит отметить матч между Янем Бинтао и Али Картером, где китайский игрок добыл победу на чёрном шаре, предварительно найдя снукер на цветных шарах.

В матчах 1/8 финала, которые начались в 22:00 по московскому времени, было много интересных событий.

Стоит отметить, что финалисты прошлогоднего турнира в Белфасте Джадд Трамп и Ронни О’Салливан убедительно выиграли свои матчи, обыграв Яня Бинтао 4:0 и Юань Сыцзюня 4:1 соответственно. Такой финал возможен и в этом году, но для этого Джадду и Ронни нужно выиграть ещё два матча.

Лучший удар дня, безусловно, принадлежит Юань Сыцзюню:

Марк Селби уверенно обыграл экс-чемпиона мира Кена Доэрти — 4:1, а Шон Мёрфи оказался сильнее Барри Хоукинса — 4:2.

Самую большую сенсацию вечернего запуска преподнес швейцарец Александр Урсенбахер, который обыграл кумира местной публики Марка Аллена — 4:3, сделав при этом пять полусотенных брейков (от 53 до 73 очков), а Марк сделал две сотни (101 и 103). Напомним, что ранее Александр обыграл экс-чемпиона мира Стюарта Бинхэма. Просто замечательный турнир для Урсенбахера, который вылетел по итогам прошлого сезона из мэйн-тура, но тут же вернулся через Q School. За выход в полуфинал он поспорит с Джо Перри.

48-летний Энтони Хэмилтон нанёс поражение 9-му номеру мирового рейтинга Кайрену Уилсону — 4:3.

Состав четвертьфиналов турнира в Белфасте выглядит следующим образом:

Джадд Трамп VS Энтони Хэмилтон 
Марк Селби VS Джон Хиггинс 
Джо Перри VS Александр Урсенбахер 
Шон Мёрфи VS Ронни О’Салливан

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о