Вчера, 13 ноября, на этапе Home Nations в Северной Ирландии завершились все матчи второго раунда!

Джадд Трамп продолжает защиту титула в Белфасте, сегодня он уверенно победил китайца Чжана Аньду со счётом 4:1, в каждом из выигранных фреймов отметившись зачётными сериями (64, 76, 90 и 125 очков). За два матча этого турнира первый номер мирового рейтинга сделал уже четыре сотни!

Марк Селби, не показав выдающейся игры с аналогичным счётом переиграл Мэттью Стивенса. Валлиец был хорош в первом своём матче, где провёл два тотал-клиренса, но сегодня от той игры не осталось и следа. Отметившись двумя полусотенными брейками, Марк оформил выход в 1/16 финала. Также со счётом 4:1 взяли верх Кайрен Уилсон и Стюарт Бинхэм, победив Питера Эбдона и Джордана Брауна соответственно.

А вот для Барри Хоукинса матч против Майкла Холта сложился непросто. Он уступал 2:3, однако всё же сумел победить. В решающем фрейме Барри не забил несложный матчбол, Холт получил шанс на клиренс, но ошибся на розовом, пытаясь сделать выход на жёлтый. Непростую победу и тоже в решающем фрейме, одержал и Али Картер, сломив сопротивление китайца Ли Хана.

Стивен Магуайр неудачно начал встречу с Марком Дэвисом, проиграв две партии. Однако затем шотландец перехватил инициативу и взял четыре партии кряду. Другой шотландец, Скотт Дональдсон, тоже вышел в следующий раунд, только ему потребовались все 7 фреймов, чтобы одолеть Иэна Бёрнса.

Выдающуюся игру сегодня показал Люка Бресель, не так давно покинувший топ-16. Сегодня бельгиец просто не оставил шансов Мэттью Селту. В активе Бреселя три сенчури и один полтинник (63, 102, 113 и 128 очков). Ирландец Кен Доэрти нанёс аналогичное сухое поражение иранцу Сохейлу Вахеди, занеся в актив брейки 88 и 132 очка.

Также стоит упомянуть и про победу Яня Бинтао над Марко Фу ещё в первом игровом запуске — 4:1. Два сотенных брейка на счету победителя рижского турнира (101 и 127 очков). А вот Лян Веньбо в китайском дерби уступил со счётом 2:4 Тяню Пенфею. Матч сопровождался очень сильной серийностью.

В вечерней сессии зрелищную игру показали Ронни О’Салливан и его соперник, 16-летний дебютант из Поднебесной Лэй Пэйфань. Именно китаец выиграл первый фрейм серией 87 очков, на что пятикратный чемпион мира ответил брейками 84 и 101 очко. В 4-ом фрейме молодой китаец сделал свой первый сенчури в профессиональной карьере — ровно 100 очков. Но на большее Лэя уже не хватило, Ронни взял два фрейма подряд сериями 95 и 54 очка.

Любимец местной публики, Марк Аллен не отдал ни единого фрейма Джейми О’Нилу, отметившись сериями 53, 63, 64 и 71 очко. Также убедительные победы в вечерней сессии одержали Джон Хиггинс и Шон Мёрфи. Шотландец оказался сильнее поляка Каспера Филипяка, а англичанин переиграл молодого китайца Ло Хунхао. Хиггинс в своем поединке отметился сериями 78 и 117 очков, а Мёрфи записал в актив две полусотни и две сотни — 64, 84, 103 и 122 очка.

В остальных матчах выход в 1/16 финала оформили Джо Перри, Грэм Дотт, Рикки Уолден, Стюарт Кэррингтон, Бен Уолластон, Робби Уильямс, Энтони Хэмилтон, Сы Цзяхуэй, Эндрю Хиггинсон, Александр Урсенбахер, Чепчая Ун-Ну, Харви Чендлер, Билли Джо Касл, Марк Джойс, Юань Сыцзюнь и Фергал О’Брайен.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о