Вчера, 13 ноября, на этапе Home Nations в Северной Ирландии завершились все матчи второго раунда!

Джадд Трамп продолжает защиту титула в Белфасте, сегодня он уверенно победил китайца Чжана Аньду со счётом 4:1, в каждом из выигранных фреймов отметившись зачётными сериями (64, 76, 90 и 125 очков). За два матча этого турнира первый номер мирового рейтинга сделал уже четыре сотни!

Марк Селби, не показав выдающейся игры с аналогичным счётом переиграл Мэттью Стивенса. Валлиец был хорош в первом своём матче, где провёл два тотал-клиренса, но сегодня от той игры не осталось и следа. Отметившись двумя полусотенными брейками, Марк оформил выход в 1/16 финала. Также со счётом 4:1 взяли верх Кайрен Уилсон и Стюарт Бинхэм, победив Питера Эбдона и Джордана Брауна соответственно.

А вот для Барри Хоукинса матч против Майкла Холта сложился непросто. Он уступал 2:3, однако всё же сумел победить. В решающем фрейме Барри не забил несложный матчбол, Холт получил шанс на клиренс, но ошибся на розовом, пытаясь сделать выход на жёлтый. Непростую победу и тоже в решающем фрейме, одержал и Али Картер, сломив сопротивление китайца Ли Хана.

Стивен Магуайр неудачно начал встречу с Марком Дэвисом, проиграв две партии. Однако затем шотландец перехватил инициативу и взял четыре партии кряду. Другой шотландец, Скотт Дональдсон, тоже вышел в следующий раунд, только ему потребовались все 7 фреймов, чтобы одолеть Иэна Бёрнса.

Выдающуюся игру сегодня показал Люка Бресель, не так давно покинувший топ-16. Сегодня бельгиец просто не оставил шансов Мэттью Селту. В активе Бреселя три сенчури и один полтинник (63, 102, 113 и 128 очков). Ирландец Кен Доэрти нанёс аналогичное сухое поражение иранцу Сохейлу Вахеди, занеся в актив брейки 88 и 132 очка.

Также стоит упомянуть и про победу Яня Бинтао над Марко Фу ещё в первом игровом запуске — 4:1. Два сотенных брейка на счету победителя рижского турнира (101 и 127 очков). А вот Лян Веньбо в китайском дерби уступил со счётом 2:4 Тяню Пенфею. Матч сопровождался очень сильной серийностью.

В вечерней сессии зрелищную игру показали Ронни О’Салливан и его соперник, 16-летний дебютант из Поднебесной Лэй Пэйфань. Именно китаец выиграл первый фрейм серией 87 очков, на что пятикратный чемпион мира ответил брейками 84 и 101 очко. В 4-ом фрейме молодой китаец сделал свой первый сенчури в профессиональной карьере — ровно 100 очков. Но на большее Лэя уже не хватило, Ронни взял два фрейма подряд сериями 95 и 54 очка.

Любимец местной публики, Марк Аллен не отдал ни единого фрейма Джейми О’Нилу, отметившись сериями 53, 63, 64 и 71 очко. Также убедительные победы в вечерней сессии одержали Джон Хиггинс и Шон Мёрфи. Шотландец оказался сильнее поляка Каспера Филипяка, а англичанин переиграл молодого китайца Ло Хунхао. Хиггинс в своем поединке отметился сериями 78 и 117 очков, а Мёрфи записал в актив две полусотни и две сотни — 64, 84, 103 и 122 очка.

В остальных матчах выход в 1/16 финала оформили Джо Перри, Грэм Дотт, Рикки Уолден, Стюарт Кэррингтон, Бен Уолластон, Робби Уильямс, Энтони Хэмилтон, Сы Цзяхуэй, Эндрю Хиггинсон, Александр Урсенбахер, Чепчая Ун-Ну, Харви Чендлер, Билли Джо Касл, Марк Джойс, Юань Сыцзюнь и Фергал О’Брайен.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!