На турнире World Open в китайском Юйшане определился состав полуфиналистов!

Действующий победитель турнира Shoot-Out Чепчая Ун-Ну в упорном матче обыграл Дэвида Гилберта со счётом 5:4. Перед 15-минутным перерывом счёт был равным (2:2), но затем англичанин ушел в отрыв на два фрейма. Очень важным был шестой фрейм, который на дополнительном чёрном выиграл Гилберт. Но в трёх следующих фреймах тайский снукерист сделал отличные серии за пятьдесят очков, благодаря чему вышел в полуфинал столь престижного турнира. В матче Дэвид сделал три полусотни и сенчури (52, 55, 62 и 100, а Чепчая четыре серии выше 50 очков (66, 77, 82, 96). Стоит отметить, что Чепчая уже поднялся на 26-е место в предварительном рейтинге, который с понедельника станет официальным. Это его высшая позиция в карьере.

Соперником Чепчаи в полуфинале станет 9-й номер мирового рейтинга Кайрен Уилсон, который обыграл молодого китайского снукериста Чжоу Юэлуна со счётом 5:3. В матче Кайрен сделал три полусотни (52, 56, 64) и 24-ю сотню в этом сезоне — 119 очков, Чжоу отметился двумя зачётными сериями — 51 и 65 очков. Стоит отметить, что это первый полуфинал Уилсона на рейтинговых турнирах в сезоне. Ранее он ни разу не попадал даже в 16 лучших.

Во второй сессии чемпион мира Джадд Трамп очень легко обыграл Майкла Холта — 5:1. На счету Джадда три полусотенные серии — 50, 90 и 93 очка. В единственном победном фремйе, который был уже при счёте 0:4, Майкл сделал серию в 74 очка.

В полуфинале нас ожидает повторение финала чемпионата мира между Джаддом Трампом и Джоном Хиггинсом. Джон с отличной игрой обыграл Стюарта Бинхэма — 5:2. В активе шотландца четыре полусотенные серии (57, 66, 70, 80), а Стюарт сделал две сотни (110 и 138 очков), но это не особо ему помогло. Эта победа позволила Джону вернуться на 5-ю строчку мирового рейтинга, он оттеснил с этой позиции Марка Селби.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!