Сегодня на турнире в Юйшане завершились встречи 1/8 финала, стали известны имена восьми игроков, которые завтра продолжат борьбу за трофей!

В утренней сессии блистательный матч выдал чемпион мира 2015 года Стюарт Бинхэм, который со счётом 5:2 нанёс поражение Марку Селби. Трёхкратный чемпион мира повёл 2:0, отметившись серией 86 очков. Но затем Стюарт просто сокрушил соперника, выиграв 5 фреймов подряд, сделав серию 97 очков и четыре сенчури — 104, 108, 114 и 117 очков! Противопоставить что-либо такой игре Бинхэма было просто невозможно.

Соперником Стюарта в четвертьфинале станет шотландец Джон Хиггинс, который в упорном матче обыграл соотечественника Грэма Дотта — 5:4. На всём протяжении встречи чемпион мира 2006 года лидировал (2:0, 3:2 и 4:3), но в самый нужный момент Хиггинс проявил свойственный себе характер и сумел не только сравнять счёт, но и вырвать победу. Джон записал в актив серии 60, 61, 69, 71 и 99 очков. Дотт сделал два зачётных брейка в двух стартовых партиях — 80 и 104 очка.

Продолжает успешно выступать англичанин Дэвид Гилберт, который сегодня оказался сильнее Марка Аллена — 5:3. К перерыву счёт был 2:2 (в активе Аллена серии 85 и 113 очков). Но потом Дэвид провёл брейки 71 и 77 очков и оказался в шаге от победы — 4:2. Североирландец отыграл один фрейм, однако уже в 8-ой партии Гилберт оформил выход в четвертьфинал. В предварительном рейтинге Дэвид поднялся ещё на одну строку и теперь занимает 10-ое место.

Сыграет теперь Гилберт против тайца Чепчаи Ун-Ну, который в тайском дерби переиграл Акани Сонгсермсавада — 5:3. Четыре серии 50+ оказалось на счету победителя поединка — 51, 57, 62 и 74 очка.

В дневной сессии сложнейшую нервную победу одержал действующий чемпион мира Джадд Трамп, победив в решающем фрейме Джо Перри. Первые три партии Джадд провёл уверенно, отметившись сериями 74 и 135 очков. Но затем ход матча повернулся, и Перри взял четыре партии подряд, проведя брейки 70, 123 и 129 очков. Мог Джо взять и пятый фрейм кряду и вместе с тем и матч, но не довёл серию до победы. Решающая партия получилась очень нервной. Трамп грубо ошибся на коричневом, после чего, казалось, что Перри не упустит победу. Но в конце концов дело перешло к отыгрышам на двух красных. В конечном счёте Джадд повёл атаку, но в концовке не забил розовый шар вдоль длинного борта, который был матчболом. Джо получил шанс, но не использовал его. Со второй попытки Трамп забил розовый и вышел в четвертьфинал.

Соперником Трампа теперь станет Майкл Холт, который на другом ТВ-столе разгромил Дина Джуньху — 5:1. Англичанин провёл две зачётных серии — 62 и 83 очка, а Дин так и не может обрести былую игровую форму, да и психологическое состояние оставляет желать лучшего.

Тем не менее, Дин сохраняет отличные шансы вернуться в топ-16 по итогам этого турнира. Такой расклад стал возможен после того, как соотечественник Дина Чжоу Юэлун выбил из турнира Али Картера, нанеся тому поражение со счётом 5:2. В первых пяти фреймах игра была очень результативной: серии 131, 134 и 70 очков прошли у китайца, а Али провёл брейки 78 и 141 очко. 6-ая и 7-ая партии прошли без зачётных серий, обе выиграл Чжоу и вышел в 1/4 финала.

Сыграет теперь Юэлун с англичанином Кайреном Уилсоном, который сегодня сокрушил соотечественника Джека Лисовски — 5:1, в каждом из выигранных партий отметившись крупными сериями — 72, 77, 86, 102 и 108 очков.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!