28 октября в городе Юшан стартует очередной крупный китайский турнир и пятый рейтинговый турнир сезона — World Open!

Лучшие игроки мира поспорят за солидный приз — 150 тысяч фунтов стерлингов.

Действующий чемпион турнира World Open — Марк Уильямс, однако валлиец не заявился на турнир вовсе. В прошлогоднем финале он обыграл Дэвида Гилберта в решающем фрейме — 10:9, уступая по ходу встречи 5:9.

Марк Уильямс — победитель прошлогоднего World Open!

Из топовых игроков не примет участие Нил Робертсон, который перепутал города во время квалификации и не сумел вовремя добраться до нужного места.

Однако, Ронни О’Салливан и Джадд Трамп примут участие в китайском турнире. Обоим игрокам еще предстоит пройти через квалификацию. Действующий чемпион Shanghai Masters Ронни О’Салливан сыграет с Домиником Дэйлом. Победитель этой пары пройдет в 1/64 финала, где сыграет с Фергалом О’Брайеном.

В свою очередь, действующий чемпион мира Джадд Трамп встретится в квалификационном матче с китайским игроком Чжаном Джанканом.

Новоиспеченный победитель English Open 2019 Марк Селби также прибыл в китайский Юшан, чтобы побороться за рейтинговые очки, и, возможно, за титул. В первом раунде «Весельчак из Лестера» встретится с Энтони Хэмильтоном.

Марк Аллен и Джон Хиггинс пребывают в ожидании победителей отборочной стадии. Барри Хоукинс встретится с Марко Фу. А Кайрен Уилсон сыграет с Робби Уильямсом.

Шон Мерфи в первом раунде сразится с Аланом МакМанусом. Стоит отметить, что Шон успешно начал свой сезон на китайских турнирах. Он уже успел поиграть в трех финалах в Китае.

А вот Дэвид Гилберт, который никак не может выиграть первый рейтинговый титул в карьере, проведет свой первый матч в рамках World Open c молодым китайцем Чжао Синьтуном.

Большое внимание будет приковано к игрокам из Китай, особенно к топовым. Впервые с 2016 года в элите снукера — топ-16 — нет китайских игроков. Поэтому поводу они будут испытывать дополнительное давление.

Пристальный взгляд медиа и фанатов будет испытывать на себе Дин Джуньху. В 2017 году он стал триумфатором World Open и с тех пор они больше не выигрывал рейтинговые турниры. Сможет ли китайский дракон вернуть былую славу и форму, а также прервать череду поражений и неудач?

Соотечественник Дина Янь Бинтао наоборот находится в хорошей форме. Летом Янь выиграл рейтинговый турнир Riga Masters и даже ненадолго вошел в топ-16 мирового рейтинга. Но из-за раннего вылета с English Open, он покинул элитную группу игроков.

Квалификационные матчи Дина Джуньху и Яня Бинтао были перенесены в основную часть турнира. Если Дин победит англичанина Билли Джо Касла, то китаец сразу попадет в 1/32 финала, потому что его будующий соперник в 1/64 финала Лиам Хайфилд снялся с турнира по причине болезни.

Отдельного упоминания заслуживает таец Чепчайя Ун-Ну, который выиграл турнир Haining Open в прошлую субботу. Эта победа может благоприятно повлиять на его предстоящее выступление в Китае.

Интересным представляется погоня за последним вакантным местом на турнир Champion of Champions, которая развернется на World Open. 15 из 16 мест уже заняты. World Open — это последний квалификационный турнир.

Турнир в полном объеме будет транслировать Eurosport, изучить сетку и расписание можно здесь.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!