Сегодня в Кроули состоялись полуфинальные матчи, по итогам которых стали известны имена финалистов!

В дневной сессии потрясающий по накалу борьбы и драматизму матч провели два Марка — Селби и Аллен. Первую партию на последнем чёрном выиграл трёхкратный чемпион мира, однако североирландец серией 71 сравнял счёт. После этого Селби двумя результативными подходами 82 и 93 очка сделал счёт 3:1 в свою пользу. Но после перерыва ход встречи повернулся, Аллен сумел выиграл четыре партии подряд. В какой-то момент Селби не мог забить ни одного шара в течение 53 минут. 7-ой фрейм продолжался более часа. При счёте 5:3 в свою пользу Аллен был на серии, которая вполне могла принести ему победу в матче. Но североирландец ошибся при исполнении дабла. Селби не сумел одним подходом довести партию до победы, допустив промах на розовом. У Аллена был шанс забить розовый шар дальним ударом (это был матчболл), но он не стал этого делать и отыгрался. Селби выиграл этот фрейм, а затем серией 57 очков перевёл матч в решающий фрейм, в котором оказался сильнее. Таким образом, трёхкратный чемпион мира уже во втором матче подряд сумел выбраться из очень сложной ситуации. Любопытно, что это была уже 10-ая встреча Аллена и Селби, и в восьми случаях победитель выявлялся именно в решающем фрейме, кроме того, они сыграли 7 встреч в формате best of 11 и всякий раз были сыграны все 11 фреймов.

Соперником Селби в финале станет Дэвид Гилберт, который в матче вечерней сессии обыграл находящегося в хорошей форме Тома Форда со счётом 6:3. Автор максимального брейка в Кроули выиграл первую партию встречи, после чего Гилберт тремя победными фреймами сделал себе преимущество — 3:1. Но Форд не собирался отступать и сериями 102 и 74 очка сравнял счёт. И всё же Дэвид отлично провёл оставшуюся часть поединка и ещё раз выиграл три фрейма кряду сериями 134, 65 и 52 очка, оформив выход в свой четвёртый в карьере финал рейтингового турнира.

 Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!