Ронни О’Салливан снова раскритиковал арену К2 в городе Кроули, в которой проходит первый турнир серии Home Nations — English Open.

43-летний О’Салливан в прошлом году назвал арену К2 «адской дырой» и считает, что с тех пор мало что изменилось.

«Каждый день в Кроули – это зря потраченный день моей жизни, – сказал Ронни во время общения с журналистами. – Насколько я понимаю, ничего не изменилось. Нужно много чего изменить в этом месте. Возможно, ему нужно полное обновление.»

«Я только что прогулялся от игровой комнаты до корта для сквоша и в туалет, где находится комната игроков. А затем обратно от туалета снаружи здания под сильным дождем для того, чтобы поговорить с вами. Наверное, я заработал уже себе воспаление легких в дополнение к простуде, от которой уже страдал.»

Ронни О’Салливан уже выигрывал English Open в 2017 году, когда турнир проводился в городе Барнсли. С прошлого года English Open стали проводить в Кроули и тогда же Ронни заявлял, что на арене пахнет мочой, не было игровой атмосферы, а столы для тренировок были окружены висячими проводами.

World Snooker ответил на критику Ронни:

«После прошлогоднего турнира English Open в Кроули мы собрали отзывы игроков, фанатов и официальных лиц. В целом, это было отлично проведенное событие. Исходя из полученных отзывов, мы внесли кое-какие изменения для того, чтобы улучшить впечатления игроков. Среди нововведений: новая зона отдыха для игроков и улучшенное место для тренировок.»

«Мы счастливы работать на арене K2, делая English Open серьезным турниром. Атмосфера на арене в день открытия в понедельник была превосходной. Мы надеемся на большую поддержку со стороны жителей Кроули в течение всей недели.»

Однако, и сам Ронни О’Салливан подвергся критике со стороны фанатов снукера. Так, во время матча с Джеймсом О’Нилом Ронни бросил рест на пол и пнул его под стол.

Легендарный Джимми Уайт встал на защиту своего друга, оправдывая поступок Ронни тем, что тот сильно переживает за снукер и хочет, чтобы спорт менялся к лучшему.

Напомним, что Ронни О’Салливан чуть было не проиграл в первом раунде English Open бывшему кровельщику Джейми О’Нилу, но в последний момент сумел переломить ход игры и победил со счетом 4-3.

Примерно та же ситуация была во втором раунде, когда исход матча с молодым китайским дарованием Юанем Сыцзюнем определился в решающем фрейме. К слову, в пользу О’Салливана.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!