В финале чемпионата Китая 2019 года встретятся Марк Уильямс и Шон Мёрфи!

В первом полуфинале трёхкратный чемпион мира Марк Уильямс встречался с 25-летнем иранцем Хоссейном Вафаеем. Конечно, перед матчем Уильямс считался безусловным фаворитом.

В первой половине матча Марк оправдывал статус фаворита. Он выиграл три первых фрейма (3:0), а через какое-то время от выхода в финал его отделял лишь один фрейм — 5:2. Стоит отметить, что за пять выигранных фреймов валлиец сделал лишь одну полусотенную серию — 61 очко, а Хоссейн отметился крупной сотенной серией в шестом фрейме — 134 очка.

Однако Вафаей не сдался на милость победителю и продолжал сражаться до последнего. Он выиграл три следующих фрейма, благодаря чему неожиданно для всех сравнял счёт в матче. В решающем фрейме у Хоссейна были шансы, но после фантастического красного (см.видео ниже) Уильямсу удалось провести победную серию — 91 очко. Выход в финал стал первым для Уильямса со времён победы на турнире World Open в августе прошлого года.

После матча Уильямс сказал:

Хоссейн разыгрался к концу матча. Но мне удалось забить невероятный красный. В той позиции я решил, что рискнуть стоит. Дайте мне сыграть такой красный еще двадцать раз – я, может, не забью его ни разу. Здорово, что я вышел в финал.

Кроме тех четырех фреймов в матче с Гилбертом, я показываю здесь свою «игру C». Победы даются с трудом. На этом турнире я не сделал ни одной сотни. Мне просто необходимо улучшить качество игры, чтобы победить в финале. Хотя, даже если я проиграю, это не столь важно – удивительно, что я до сих пор не вылетел.

Во втором полуфинале встретились два топовых игрока — прошлогодний победитель турнира Марк Селби и пребывающий в отличной форме Шон Мёрфи. Старт матча остался за Шоном — 3:0, при этом Селби действовал крайне неубедительно. Но затем Марку удалось сделать два сотенных брейка подряд (100 и 101), благодаря чему он сократил отставание до минимума — 2:3.

После обмена фреймами Шон удерживал минимальный перевес — 3:4. Восьмой фрейм матча оказался ключевым для хода всего матча. После отставания под 50 очков повёл ответную атаку Селби, позиция располагала к тому, чтобы сравнять счёт в матче. Но при наборе в 43 очка Марк промахнулся на элементарном чёрном с точки, из-за чего проиграл этот фрейм, а затем и следующий. В матче Шон сделал две полусотенные серии — 88 и 96.

Стоит отметить, что это третий подряд финал Шона Мёрфи в этом сезоне. Браво!

В послематчевом интервью Мёрфи сказал:

Я безмерно рад, что снова вышел в финал. С возрастом всё начинаешь воспринимать немного по-другому. На протяжении всей моей карьеры победы давались мне довольно легко. Я выигрывал «Тройную корону» и другие турниры. Но после прошлого сезона – худшего в моей жизни – я стал ценить свои успехи гораздо больше.

Мне не терпится выйти к столу в финале. Играть с великими – с Уильямсом, О’Салливаном и Хиггинсом – это нечто особенное. А играть с ними в финале – особенное вдвойне.
Ничего не может быть прекраснее, чем одержать победу завтра. Именно для этого мы и тренируемся по многу часов в день. Тренируемся, чтобы завоевать трофей и привезти его домой.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!